Connect With Us

130 Rumah di Kronjo Tangerang Terendam Banjir Dampak Luapan Sungai Cimanceuri

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Mei 2022 | 21:14

Banjir merendam 130 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Rabu 25 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir merendam 130 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, akibat aliran air dari wilayah Bogor, Jawa Barat, yang membuat air Sungai Cimanceuri meluap, Rabu 25 Mei 2022.  ​

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, ada 130 rumah yang ditinggali 150 keluarga yang terendam banjir. "Tapi tidak ada korban jiwa," katanya, seperti dilansir dari Antara.

Menurutnya, banjir tersebut akibat kiriman air dari Bogor, sehingga menyebabkan Sungai Cimanceuri meluap hingga ke wilayah pemukiman warga sekitarnya. "Luapan air Sungai Cimanceuri, membuat permukiman warga di daerah bantaran sungai tergenang setinggi 40 sampai 50 sentmeter," jelasnya.

Sementara itu, 150 keluarga yang terdampak banjir di dua RT di Desa Cirumpak sempat akan diungsikan oleh petugas BPBD. Namun mereka memilih bertahan di rumah masing-masing.

"Warga sampai saat ini belum minta diungsikan. Tapi personel kita tetap siaga di lokasi," kata Abdul Munir.

Kini, BPBD sudah mengirimkan bantuan logistik berupa 50 dus mie instan, 85 dus air mineral, 150 kaleng susu, dan 150 botol kecap ke warga yang terdampak banjir.

"Kita sudah mengirimkan logistik untuk didistribusikan ke warga terdampak," katanya.

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill