Connect With Us

Meresahkan, 24 Anak Punk dan Pengamen Dijaring Polisi di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Agustus 2022 | 18:43

Para anak punk dan pengamen jalanan saat dilakukan pembinaan di Mapolresta Tangerang, Jumat, 26 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 24 orang anak punk dan pengamen jalanan berhasil terjaring petugas kepolisian dalam operasi premanisme di sejumlah titik keramaian di Kabupaten Tangerang. Mereka diamankan lantaran ulahnya meresahkan masyarakat.

"Ada 24 orang yang diamankan, terdiri anak-anak punk dan pengamen jalanan. Mereka ini biasanya meminta-minta dengan paksa kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan yang melintas," ujar Kasat Samapta Polres Kota Tangerang Kompol Sutopo Wibowo, Jumat, 26 Agustus 2022.

Operasi cipta kondisi dengan sasaran menindak aksi premanisme tersebut digelar di sepanjang Jalan Balaraja-Cisoka dan Cikupa-Bitung pada siang tadi. 


Adapun operasi premanisme ini digelar karena pihak kepolisian mendapat laporan masyarakat terkait ulah mereka yang meresahkan dan sering meminta uang secara paksa.

"Sasarannya anak-anak punk yang mengamen dan meminta-minta kepada pengemudi dan mengganggu pengguna jalan dan meresahkan masyarakat," jelas Kabag Ops Polres Kota Tangerang Kompol Andhi Kurniawan.


Operasi dilakukan untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat di sejumlah titik keramaian di Kabupaten Tangerang. 

"Mereka saat ini dibawa ke Markas Komando Polres Kota Tangerang untuk dilakukan pembinaan," pungkasnya.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill