Warga Pagedangan Terpaksa Minum dari Sungai Keruh dan Bau Gegara 5 Bulan Krisis Air Bersih
Kamis, 17 September 2026 | 23:31
Kemarau ekstrem menyebabkan krisis air bersih di Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Video rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi preman kampung minta jatah Tunjangan Hari Raya (THR) kepada pemilik konter pulsa di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang, viral di sosial media.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi di Jalan Irigasi Sipon, Kampung Tempe, Kecamatan Cipondoh, pada Kamis 28 April 2022, sekitar pukul 14.23 WIB.
Dalam video berdurasi 22 detik itu, terlihat pemilik konter yang tengah berjaga tiba-tiba didatangi pria berpeci merah yang diduga preman kampung setempat. Kemudian dia meminta THR sambil memegang lembaran uang di tangan kirinya.
Namun saat pemilik konter membuka kacamatanya, si pria itu pun terkejut. Ternyata pemilik konter merupakan warga asli kampung tersebut.
Pria itu pun langsung minta meminta maaf dan mencium tangan si pemilik konter. "Astagfirullahaladzim, maaf pak ya, maaf pak ya," kata si pria tersebut sambil pergi meninggalkan lokasi.
Kemarau ekstrem menyebabkan krisis air bersih di Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.
Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.
PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews