Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi Banten akan segera membayar tunjangan hari raya (THR) bagi ribuan aparatur sipil negara (ASN) dan non ASN di lingkungannya. Adapun jumlah dana yang dianggarkan untuk THR tersebut sebesar Rp141 miliar.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Banten Rina Dewiyanti mengatakan, tak hanya pegawai, Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakilnya Andika Hazrmuy juga akan mendapatkan THR dengan komponen besaran satu gaji pokok, tunjangan keluarga dan tunjangan jabatan.
“THR untuk Pak Gubernur Rp8,7 juta, kalau Pak Wagub Rp7 Juta,” kata Rina, seperti dilansir dari Kompas, Kamis 21 April 2022.
Sementara itu terkait jumlah Rp141 miliar yang dianggarkan dalam APBD Prmprov Banten, di antaranya untuk gaji dan tunjangan pegawai sebesar Rp60,7 miliar dan tambahan penghasilan 50 persen sebesar Rp 45,2 miliar.
Adapun jumlah ASN di lingkungan Pemprov Banten sebanyak 11.140 orang. Sedangkan untuk non ASN 17.059 orang.
“Untuk tunjangan pengganti THR non ASN, Pemprov Banten menganggarkan sebesar Rp35,8 miliar,” katanya seperti dilasnir dari Kompas, Kamis 21 April 2022.
Rina menegaskan, THR untuk para ASN dan non ASN di lingkungan Pemprov Banten dipastikan akan dibayarkan pada H-10 hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
Pembayaran THR sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) No 16/2022 dan Surat Edaran (SE) No 900/2069/SJ yang menerangkan agar kepala daerah mempercepat pembayaran THR. “Sebelum H-10 Lebaran (sudah dibayarkan),” ujar Rina.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews