Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Klaim Capaian Imunisasi Anak Sudah 96 Persen

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 September 2022 | 13:46

Imunisasi anak di Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengeklaim capaian imunisasi anak dalam pelaksanaan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 sudah 96,99 persen.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tangerang dr Sumihar Sihaloho, capaian tersebut sudah melewati target.

"Target Measles and Rubella (MR) kita adalah 95%," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu, 14 September 2022. 

Ia mengatakan, program BIAN di Kabupaten Tangerang digelar dua bulan, mulai Agustus sampai September 2022. Dari 283.291 ribu sasaran MR, saat ini sudah mencapai 274.768 ribu anak yang menerima imunisasi.

"Nah, ini sudah melampaui target," katanya.

Pihaknya tetap mengajak kepada seluruh masyarakat yang memiliki anak atau balita berusia 9 sampai 59 bulan agar dapat membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat guna diberikan imunisasi MR dan imunisasi kejar OPV, DPT-HB-Hib dan IPV.

"Sebagai pencegahan penyakit Polio, Difteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B, dan Haemophilus Influenza tipe B," pungkas dia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill