Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Klaim Capaian Imunisasi Anak Sudah 96 Persen

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 September 2022 | 13:46

Imunisasi anak di Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengeklaim capaian imunisasi anak dalam pelaksanaan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 sudah 96,99 persen.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tangerang dr Sumihar Sihaloho, capaian tersebut sudah melewati target.

"Target Measles and Rubella (MR) kita adalah 95%," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu, 14 September 2022. 

Ia mengatakan, program BIAN di Kabupaten Tangerang digelar dua bulan, mulai Agustus sampai September 2022. Dari 283.291 ribu sasaran MR, saat ini sudah mencapai 274.768 ribu anak yang menerima imunisasi.

"Nah, ini sudah melampaui target," katanya.

Pihaknya tetap mengajak kepada seluruh masyarakat yang memiliki anak atau balita berusia 9 sampai 59 bulan agar dapat membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat guna diberikan imunisasi MR dan imunisasi kejar OPV, DPT-HB-Hib dan IPV.

"Sebagai pencegahan penyakit Polio, Difteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B, dan Haemophilus Influenza tipe B," pungkas dia.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill