Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Klaim Capaian Imunisasi Anak Sudah 96 Persen

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 September 2022 | 13:46

Imunisasi anak di Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengeklaim capaian imunisasi anak dalam pelaksanaan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 sudah 96,99 persen.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tangerang dr Sumihar Sihaloho, capaian tersebut sudah melewati target.

"Target Measles and Rubella (MR) kita adalah 95%," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu, 14 September 2022. 

Ia mengatakan, program BIAN di Kabupaten Tangerang digelar dua bulan, mulai Agustus sampai September 2022. Dari 283.291 ribu sasaran MR, saat ini sudah mencapai 274.768 ribu anak yang menerima imunisasi.

"Nah, ini sudah melampaui target," katanya.

Pihaknya tetap mengajak kepada seluruh masyarakat yang memiliki anak atau balita berusia 9 sampai 59 bulan agar dapat membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat guna diberikan imunisasi MR dan imunisasi kejar OPV, DPT-HB-Hib dan IPV.

"Sebagai pencegahan penyakit Polio, Difteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B, dan Haemophilus Influenza tipe B," pungkas dia.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill