Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Klaim Capaian Imunisasi Anak Sudah 96 Persen

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 14 September 2022 | 13:46

Imunisasi anak di Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengeklaim capaian imunisasi anak dalam pelaksanaan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 sudah 96,99 persen.

Menurut Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tangerang dr Sumihar Sihaloho, capaian tersebut sudah melewati target.

"Target Measles and Rubella (MR) kita adalah 95%," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu, 14 September 2022. 

Ia mengatakan, program BIAN di Kabupaten Tangerang digelar dua bulan, mulai Agustus sampai September 2022. Dari 283.291 ribu sasaran MR, saat ini sudah mencapai 274.768 ribu anak yang menerima imunisasi.

"Nah, ini sudah melampaui target," katanya.

Pihaknya tetap mengajak kepada seluruh masyarakat yang memiliki anak atau balita berusia 9 sampai 59 bulan agar dapat membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat guna diberikan imunisasi MR dan imunisasi kejar OPV, DPT-HB-Hib dan IPV.

"Sebagai pencegahan penyakit Polio, Difteri, Pertusis, Tetanus, Hepatitis B, dan Haemophilus Influenza tipe B," pungkas dia.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill