Connect With Us

Mayat Pemuda Penuh Luka Ditemukan di Gubuk Jayanti Tangerang, Ternyata Tewas Dianiaya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 Januari 2023 | 16:28

Tim Inafis Polresta Tangerang memeriksa mayat pemuda tanpa identitas di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial BJ, 23, ditemukan dengan keadaan luka-luka di sebuah gubuk di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 1 Januari 2023. Setelah ditelusuri ternyata korban tewas akibat dianiaya.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono menerangkan, awalnya pihaknya mendapat laporan bahwa warga menemukan seorang pria yang sudah meninggal dunia di sebuah gubuk. 

Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti dengan mendatangi TKP dan melakukan identifikasi, karena jenazah pria itu tidak terdapat identitas.

"Dari hasil identifikasi Tim Inafis Polresta Tangerang, ditemukan beberapa luka di bagian kepala, badan, dan tangan korban, sehingga patut diduga korban meninggal akibat penganiayaan oleh sejumlah orang," tutur Sigit, Senin 23 Januari 2023.

Selain itu, dari keterangan saksi, sebelumnya korban dibawa oleh sekitar 4 orang dengan 2 sepeda motor. Kemudian korban ditinggal begitu saja di gubuk itu.

Polisi pun bergerak cepat untuk mengungkap kasus itu. Setelah melakukan penyelidikan, hanya dalam waktu sehari, polisi berhasil mendapat mengungkap identitas korban yakni BJ, pemuda berusia 23 tahun.

Dari ssitu petugas juga membekuk terduga pelaku penganiayaan yakni tersangka AM. Dia ditangkap di rumahnya di Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang pada Senin 23 Januari 2023. 

"Berdasarkan keterangan tersangka AM, mengakui telah menganiaya korban dan tersangka melakukan aksinya bersama temannya pada Minggu 22 Januari 2023, pukul 04.00 WIB," papar Sigit.

Saat ini tersangka masih dalam pemeriksaan mendalam. Selain itu, polisi juga masih memburu tersangka lainnya.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill