Connect With Us

Lagi Banyak PHK, Bupati Zaki Minta Pemudik Tidak Ajak Keluarga ke Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 17 April 2023 | 15:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melepas peserta Mudik Lebaran Gratis 2023, Senin 17 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berpesan kepada para pemudik agar tidak membawa sanak keluarga saat kembali pulang usai libur Lebaran 2023.

Alasannya agar tidak menambah jumlah pengangguran di Kabupaten Tangerang.

"Jangan ajak para sanak keluarga, karena di sini kerjaan lagi susah, banyak yang di-PHK," ujarnya saat melepas peserta mudik gratis Lebaran 2023 di Puspemkab Tangerang, Senin 17 April 2023.

Selain lowongan kerja yang terbatas, jumlah penduduk di Kabupaten Tangerang juga sudah cukup padat.

"Kondisi Kabupaten Tangerang sudah sangat padat dan juga lapangan pekerjaan sudah sulit," terang Zaki.

Meski demikian, Zaki berharap agar seluruh pemudik dapat sampai tujuan dengan sehat, aman dan nyaman.

“Mudah-mudahan Bapak Ibu kembali ke Kabupaten Tangerang nanti dengan selamat sehat dan kembali beraktivitas setelah merayakan libur panjang Idul Fitri,” ucapnya.

Untuk diketahui, ada sebanyak 1.450 peserta mudik gratis Lebaran 2023 yang berangkat dengan menaiki 28 armada bus, Rombongan ini berangkat dengan tujuan ke 12 Kota dan Kabupaten di empat provinsi di Pulau Jawa.

"Dengan tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY," jelas Zaki.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill