Connect With Us

Tidak Berizin, Pembangunan Proyek BTS di Cikuya Tangerang Jadi Polemik

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 5 Juni 2023 | 13:11

Pembangunan BTS di Kampung Pala, RT 08/03, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang tidak berizin, Senin 5 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan proyek tower Base Transceiver Station (BTS) di Kampung Pala, RT 08/03, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang jadi polemik karena tidak berizin.

Hal itu dikatakan Kepala Desa (Kades) Cikuya Ade Sapei kepada Tangerangnews.com saat dikonfirmasi, Senin 5 Juni 2023.

Ia mengaku sampai saat ini tidak tahu menahu terkait pembangunan tower BTS tersebut. 

"Belum ada izin dari kami (Pemerintah Desa) sampai saat ini, tidak ada sosialisasi juga ke desa bahkan masyarakat," ucapnya.

Pihaknya juga menyayangkan karena tidak ada konfirmasi dari pihak yang membangun BTS tersebut.

"Saya tahu setelah sudah dikerjakan 30 persen. Ke masyarakatan pun tak ada sosialisasi terkait dampak pembangunan tersebut. Cuma ada surat izin lingkungan saja," katanya.

Ade menyebut, karena tidak ada konfirmasi pembangunan tower, dirinya hanya terkena getahnya saja karena menjadi polemik.

"Gara-gara itu kita ditanya Pemkab, ya saya bilang sekali lagi tidak ada izin sama sekali ke kita," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill