Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP
Senin, 8 Desember 2025 | 19:48
Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.
TANGERANGNEWS.com-Pembangunan proyek tower Base Transceiver Station (BTS) di Kampung Pala, RT 08/03, Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang jadi polemik karena tidak berizin.
Hal itu dikatakan Kepala Desa (Kades) Cikuya Ade Sapei kepada Tangerangnews.com saat dikonfirmasi, Senin 5 Juni 2023.
Ia mengaku sampai saat ini tidak tahu menahu terkait pembangunan tower BTS tersebut.
"Belum ada izin dari kami (Pemerintah Desa) sampai saat ini, tidak ada sosialisasi juga ke desa bahkan masyarakat," ucapnya.
Pihaknya juga menyayangkan karena tidak ada konfirmasi dari pihak yang membangun BTS tersebut.
"Saya tahu setelah sudah dikerjakan 30 persen. Ke masyarakatan pun tak ada sosialisasi terkait dampak pembangunan tersebut. Cuma ada surat izin lingkungan saja," katanya.
Ade menyebut, karena tidak ada konfirmasi pembangunan tower, dirinya hanya terkena getahnya saja karena menjadi polemik.
"Gara-gara itu kita ditanya Pemkab, ya saya bilang sekali lagi tidak ada izin sama sekali ke kita," pungkasnya.
Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.
TODAY TAGIstilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews