Connect With Us

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Salurkan 23 Ekor Sapi Kurban, Ada yang Beratnya 1,3 Ton

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 30 Juni 2023 | 13:27

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail memantau penyembelihan hewan kurban di kediamannya, Kamis 30 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mendistribusi kurban sapi sebanyak 23 ekor kepada masyarakat, dalam Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Sapi yang didistribusikan ialah berjenis Limosin dan Metal, serta empat ekor kambing jenis Etawa.

Ketua Panitia Kurban Sahabat Haji Kholid Ismail Akbar Muafan mengatakan total ada 23 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang disalurkan. 

Adapun 19 ekor sapi didistribusikan ke berbagai lokasi saat H-1 dan H-2  sebelum jatuh hari raya. Sedangkan sisanya, 4 sapi dan 2 kambing, penyembelihannya dilakukan di kediaman Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Ia menyebut untuk empat sapi tersebut, tiga di antaranya masing-masing berbobot 1,2 ton dan satu ekor sapi berat 700 kilogram. 

"Alhamdulillah 19 ekor sapi dan dua ekor kambing di distribusikan ke sejumlah mitra kerja, konstituen dan ulama di luar dan dalam daerah," ujar Akbar Muafan di Kampung Rawa Gempol, Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga.

Akbar mengatakan, daging kurban ditargetkan mencapai 4.000 bungkus dengan berat satu kilogram setiap bungkusnya.

Kemudian disebarkan ke lima kecamatan meliputi Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji, Sepatan dan Sepatan Timur.

Dirinya mewakili Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail berharap masyarakat yang mendapatkan daging hewan kurban menjadi lumbung ibadah dan berbagi keberkahan.

"Semoga daging kurban yang didistribusikan sebagai melaksanakan ibadah kepada Allah SWT dan berbagi keberkahan kepada sesama manusia,"

Sementara, Haji Mukson penjual sapi kurban asal Boyolali langganan Kholid Ismail mengaku sudah bekerjasama selama 14 tahun jauh sebelum menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, Kholid Ismail selalu membeli hewan kurban darinya dengan bobot bebasr dan jumlahnya lebih dari satu ekor.

"Pak Haji Kholid Ismail sudah menjadi langganan lama saya. Kalau beli hewan kurban selalu lebih dari satu dan beratnya selalu dikisaran 700 kilo sampai 1 ton," pungkasnya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

NASIONAL
Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Senin, 25 Mei 2026 | 20:32

Badan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill