Connect With Us

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Salurkan 23 Ekor Sapi Kurban, Ada yang Beratnya 1,3 Ton

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 30 Juni 2023 | 13:27

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail memantau penyembelihan hewan kurban di kediamannya, Kamis 30 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mendistribusi kurban sapi sebanyak 23 ekor kepada masyarakat, dalam Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Sapi yang didistribusikan ialah berjenis Limosin dan Metal, serta empat ekor kambing jenis Etawa.

Ketua Panitia Kurban Sahabat Haji Kholid Ismail Akbar Muafan mengatakan total ada 23 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang disalurkan. 

Adapun 19 ekor sapi didistribusikan ke berbagai lokasi saat H-1 dan H-2  sebelum jatuh hari raya. Sedangkan sisanya, 4 sapi dan 2 kambing, penyembelihannya dilakukan di kediaman Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Ia menyebut untuk empat sapi tersebut, tiga di antaranya masing-masing berbobot 1,2 ton dan satu ekor sapi berat 700 kilogram. 

"Alhamdulillah 19 ekor sapi dan dua ekor kambing di distribusikan ke sejumlah mitra kerja, konstituen dan ulama di luar dan dalam daerah," ujar Akbar Muafan di Kampung Rawa Gempol, Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga.

Akbar mengatakan, daging kurban ditargetkan mencapai 4.000 bungkus dengan berat satu kilogram setiap bungkusnya.

Kemudian disebarkan ke lima kecamatan meliputi Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji, Sepatan dan Sepatan Timur.

Dirinya mewakili Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail berharap masyarakat yang mendapatkan daging hewan kurban menjadi lumbung ibadah dan berbagi keberkahan.

"Semoga daging kurban yang didistribusikan sebagai melaksanakan ibadah kepada Allah SWT dan berbagi keberkahan kepada sesama manusia,"

Sementara, Haji Mukson penjual sapi kurban asal Boyolali langganan Kholid Ismail mengaku sudah bekerjasama selama 14 tahun jauh sebelum menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, Kholid Ismail selalu membeli hewan kurban darinya dengan bobot bebasr dan jumlahnya lebih dari satu ekor.

"Pak Haji Kholid Ismail sudah menjadi langganan lama saya. Kalau beli hewan kurban selalu lebih dari satu dan beratnya selalu dikisaran 700 kilo sampai 1 ton," pungkasnya.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill