Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mendistribusi kurban sapi sebanyak 23 ekor kepada masyarakat, dalam Hari Raya Idul Adha 1444 H.
Sapi yang didistribusikan ialah berjenis Limosin dan Metal, serta empat ekor kambing jenis Etawa.
Ketua Panitia Kurban Sahabat Haji Kholid Ismail Akbar Muafan mengatakan total ada 23 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang disalurkan.
Adapun 19 ekor sapi didistribusikan ke berbagai lokasi saat H-1 dan H-2 sebelum jatuh hari raya. Sedangkan sisanya, 4 sapi dan 2 kambing, penyembelihannya dilakukan di kediaman Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.
Ia menyebut untuk empat sapi tersebut, tiga di antaranya masing-masing berbobot 1,2 ton dan satu ekor sapi berat 700 kilogram.
"Alhamdulillah 19 ekor sapi dan dua ekor kambing di distribusikan ke sejumlah mitra kerja, konstituen dan ulama di luar dan dalam daerah," ujar Akbar Muafan di Kampung Rawa Gempol, Desa Teluknaga, Kecamatan Teluknaga.
Akbar mengatakan, daging kurban ditargetkan mencapai 4.000 bungkus dengan berat satu kilogram setiap bungkusnya.
Kemudian disebarkan ke lima kecamatan meliputi Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji, Sepatan dan Sepatan Timur.
Dirinya mewakili Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail berharap masyarakat yang mendapatkan daging hewan kurban menjadi lumbung ibadah dan berbagi keberkahan.
"Semoga daging kurban yang didistribusikan sebagai melaksanakan ibadah kepada Allah SWT dan berbagi keberkahan kepada sesama manusia,"
Sementara, Haji Mukson penjual sapi kurban asal Boyolali langganan Kholid Ismail mengaku sudah bekerjasama selama 14 tahun jauh sebelum menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.
Menurutnya, Kholid Ismail selalu membeli hewan kurban darinya dengan bobot bebasr dan jumlahnya lebih dari satu ekor.
"Pak Haji Kholid Ismail sudah menjadi langganan lama saya. Kalau beli hewan kurban selalu lebih dari satu dan beratnya selalu dikisaran 700 kilo sampai 1 ton," pungkasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGMenteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono meninjau revitalisasi Kampung Nelayan Merah Putih di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Kamis 16 April 2026.
Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews