Connect With Us

Kabid Disnaker Kabupaten Tangerang Diperiksa Polisi Selama 4 Jam Terkait LSM dan Ormas

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 Juli 2023 | 15:37

Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang Desyanti memenuhi panggilan penyidik Polresta Tangerang, Rabu 12 Juli 2023. (@TangerangNews / dim)

TANGERANGNEWS.com - Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Tangerang, Desyanti diperiksa polisi setempat sekira 4 jam, Rabu 12 Juli 2023.

Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh penyidik Kriminal Khusus Polres Kota (Polresta) Tangerang.

"Perkiraannya (4 jam). Dilakukan klarifikasi sudah selesai tadi sebelum Maghrib," kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf kepada Tangerangnews.com

Dia menjelaskan, yang bersangkutan diminta oleh penyidik memberikan klarifikasi dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Organisasi Masyarakat (Ormas). 

"Saat ini saksi yang sudah kami panggil baru 2 orang," singkatnya.

Sementara itu, Desyanti, Kabid Hubungan Industrial, mengatakan dirinya hanya memenuhi panggilan klarifikasi saja dan menjalankan sesuai prosedur hukum yang berlaku.

"Saya hanya memenuhi panggilan klarifikasi ya saya penuhi dan jalankan sesuai prosedur hukum yang ada," ucapnya.

Dia menyebut tidak tahu menahu soal hasilnya seperti apa. Yang jelas, hanya mengikuti prosedur.

"Hasilnya seperti apa ini sudah masuk ranah Kepolisian mungkin minta statment dari pemeriksa di Kepolisian ya," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Pernyataan Desyanti yang menyebut LSM dan Ormas pemicu pabrik serta investor hengkang dari Kabupaten Tangerang berbuntut panjang. 

Ia pun harus menjalani pemeriksaan di Polresta Tangerang pasca dilaporkan oleh sejumlah ormas yang tidak terima dengan pernyataannya tersebut, pada Rabu 12 Juli 2023.

Desyanti mendatangi Mapolresta Tangerang sekitar pukul 13.15 WIB dengan mengenakan baju kemeja putih.

Ia datang seorang diri tanpa didampingi kuasa hukum. Setelah keluar dari kendaraan roda empat, ia langsung menuju ke ruang penyidikan.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:11

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill