Connect With Us

Tolak Revitalisasi, Ratusan Pedagang Kutabumi Geruduk Kantor Bupati Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 27 Juli 2023 | 14:14

Aksi ratusan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasarkemis, di depan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 27 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang menggeruduk di Kantor Bupati Tangerang, Kamis 27 Juli 2023.

Aksi mereka untuk menolak rencana pembangunan revitalisasi Pasar Kutabumi yang akan dilakukan Perumda Pasar Kabupaten Tangerang.

Selain itu, pedagang meminta kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk menghentikan segala aktifitas berbau premanisme di Pasar Kutabumi.

"Kita tunggu minggu depan arahan, ajakan undangan dari Bupati untuk kita mendapatkan solusi tentang permasalahan hari ini," ucap Juli Siregar, perwakilan pedagang setelah melakukan audiensi, Kamis, 27 Juli 2023.

Dia berharap agar Bupati Tangerang bergerak hatinya diakhir masa jabatannya. Agar tidak menyakiti masyarakat Kutabumi.

"Mudah-mudahan Bupati bergerak hatinya dengan sisa jabatan yang sedikit lagi, agar memperhatikan masyarakat kecil," harapnya.

Di tempat yang sama, Haisbullah menyebutkan pernah menyampaikan usulan ini di pendopo bersama Bupati Tangerang. Namun, tidak ada hasil keputusan yang dikeluarkan oleh Bupati.

"Makanya selama ini kan Pemda atau Perumda itu berjalan sendiri aja tanpa musyawarah, pemberitahuan ke pedagang. Jadi kita merasa keberatan, seandainya tadi itu ada musyawarah tentunya tidak terjadi demo seperti ini," kata dia.

Jika tuntutan mereka tidak digubris oleh Pemkab Tangerang, pihaknya akan melakukan demonstrasi sampai ke Istana negara.

"Kita minta harus ada keputusan, kalau tidak ada keputusan demo akan berlanjut terus, intinya kita menolak," pungkasnya.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill