Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com-Ratusan pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang menggeruduk di Kantor Bupati Tangerang, Kamis 27 Juli 2023.
Aksi mereka untuk menolak rencana pembangunan revitalisasi Pasar Kutabumi yang akan dilakukan Perumda Pasar Kabupaten Tangerang.
Selain itu, pedagang meminta kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk menghentikan segala aktifitas berbau premanisme di Pasar Kutabumi.
"Kita tunggu minggu depan arahan, ajakan undangan dari Bupati untuk kita mendapatkan solusi tentang permasalahan hari ini," ucap Juli Siregar, perwakilan pedagang setelah melakukan audiensi, Kamis, 27 Juli 2023.
Dia berharap agar Bupati Tangerang bergerak hatinya diakhir masa jabatannya. Agar tidak menyakiti masyarakat Kutabumi.
"Mudah-mudahan Bupati bergerak hatinya dengan sisa jabatan yang sedikit lagi, agar memperhatikan masyarakat kecil," harapnya.
Di tempat yang sama, Haisbullah menyebutkan pernah menyampaikan usulan ini di pendopo bersama Bupati Tangerang. Namun, tidak ada hasil keputusan yang dikeluarkan oleh Bupati.
"Makanya selama ini kan Pemda atau Perumda itu berjalan sendiri aja tanpa musyawarah, pemberitahuan ke pedagang. Jadi kita merasa keberatan, seandainya tadi itu ada musyawarah tentunya tidak terjadi demo seperti ini," kata dia.
Jika tuntutan mereka tidak digubris oleh Pemkab Tangerang, pihaknya akan melakukan demonstrasi sampai ke Istana negara.
"Kita minta harus ada keputusan, kalau tidak ada keputusan demo akan berlanjut terus, intinya kita menolak," pungkasnya.
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas) melakukan pemantauan intensif terhadap stok dan harga komoditas pokok di Pasar Kronjo, Jumat 6 Maret 2026.
Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews