Connect With Us

40 Anak di Kabupaten Tangerang Jadi Korban Kekerasan Sepanjang Januari-Juli 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 3 Agustus 2023 | 18:44

Ilustrasi kekerasan anak. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan, Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 40 anak menjadi korban kekerasan periode Januari hingga Juli 2023.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengungkapkan, puluhan kasus kekerasan yang dialami anak-anak tersebut berupa kekerasan fisik, dan kekerasan seksual.

“Ada juga orang tua yang memperlakukan anaknya kurang baik,” katanya di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, saat perayaan Hari Anak Nasional, Kamis, 3 Agustus 2023.

Asep menyebut, kekerasan yang dialami oleh anak menyumbang angka terbesar dalam jumlah kasus kekerasan yang diterima oleh pihaknya.

Di mana pada periode Januari hingga Juli 2023, tercatat 78 kasus kekerasan yang dialami baik oleh anak maupun perempuan.

“Jumlah kasus yang kita terima sampai saat ini 78 kasus, 40 kasusnya terjadi pada anak,” sebutnya.

Asep melanjutkan, dalam mengantisipasi kekerasan pada anak-anak tersebut. Pihaknya mengadakan webminar yang dihadiri oleh 800 orang.

"Dalam rangka Hari Anak Nasional kemarin kita adakan webminar. Kita siapkan narasumber/psikolog, dalam gadget jangan sampai anak-anak membuka hal-hal yang tidak baik," pungkasnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill