Connect With Us

40 Anak di Kabupaten Tangerang Jadi Korban Kekerasan Sepanjang Januari-Juli 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 3 Agustus 2023 | 18:44

Ilustrasi kekerasan anak. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan, Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 40 anak menjadi korban kekerasan periode Januari hingga Juli 2023.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengungkapkan, puluhan kasus kekerasan yang dialami anak-anak tersebut berupa kekerasan fisik, dan kekerasan seksual.

“Ada juga orang tua yang memperlakukan anaknya kurang baik,” katanya di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, saat perayaan Hari Anak Nasional, Kamis, 3 Agustus 2023.

Asep menyebut, kekerasan yang dialami oleh anak menyumbang angka terbesar dalam jumlah kasus kekerasan yang diterima oleh pihaknya.

Di mana pada periode Januari hingga Juli 2023, tercatat 78 kasus kekerasan yang dialami baik oleh anak maupun perempuan.

“Jumlah kasus yang kita terima sampai saat ini 78 kasus, 40 kasusnya terjadi pada anak,” sebutnya.

Asep melanjutkan, dalam mengantisipasi kekerasan pada anak-anak tersebut. Pihaknya mengadakan webminar yang dihadiri oleh 800 orang.

"Dalam rangka Hari Anak Nasional kemarin kita adakan webminar. Kita siapkan narasumber/psikolog, dalam gadget jangan sampai anak-anak membuka hal-hal yang tidak baik," pungkasnya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill