Connect With Us

40 Anak di Kabupaten Tangerang Jadi Korban Kekerasan Sepanjang Januari-Juli 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 3 Agustus 2023 | 18:44

Ilustrasi kekerasan anak. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan, Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 40 anak menjadi korban kekerasan periode Januari hingga Juli 2023.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman mengungkapkan, puluhan kasus kekerasan yang dialami anak-anak tersebut berupa kekerasan fisik, dan kekerasan seksual.

“Ada juga orang tua yang memperlakukan anaknya kurang baik,” katanya di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, saat perayaan Hari Anak Nasional, Kamis, 3 Agustus 2023.

Asep menyebut, kekerasan yang dialami oleh anak menyumbang angka terbesar dalam jumlah kasus kekerasan yang diterima oleh pihaknya.

Di mana pada periode Januari hingga Juli 2023, tercatat 78 kasus kekerasan yang dialami baik oleh anak maupun perempuan.

“Jumlah kasus yang kita terima sampai saat ini 78 kasus, 40 kasusnya terjadi pada anak,” sebutnya.

Asep melanjutkan, dalam mengantisipasi kekerasan pada anak-anak tersebut. Pihaknya mengadakan webminar yang dihadiri oleh 800 orang.

"Dalam rangka Hari Anak Nasional kemarin kita adakan webminar. Kita siapkan narasumber/psikolog, dalam gadget jangan sampai anak-anak membuka hal-hal yang tidak baik," pungkasnya.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill