Connect With Us

Lapak Limbah di Sindang Jaya Tangerang Dilalap Api Gegara Bakar Sampah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran lapak limbah plastik di Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Senin 30 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lapak limbah di Kampung Kawaron, RT03/04, Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang terbakar, pada Senin, 30 Oktober 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan penyebab terbakarnya lapak limbah seluas 500 meter persegi itu, karena pembakaran sampah.

"Kejadian pukul 14.14 WIB itu. Dugaan sementara pembakaran sampah yang merambat ke lapak limbah" katanya, kepada Tangerangnews.com.

Menurut keterangan saksi, api sudah menyala dan merambat ke lapak limbah di sampingnya. Kemudian, warga sekitar panik dan langsung menghubungi pemadam kebakaran.

"20 personel Tim Damkar kita terjunkan ke lokasi," katanya.

Ujat menjelaskan saat ini, api telah berhasil dipadamkan. Namun pihaknya belum mengetahui berapa kerugian yang terjadi akibat kebakaran tersebut.

"Sudah padam, kerugian materil masih dihitung," pungkasnya.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill