Connect With Us

Lapak Limbah di Sindang Jaya Tangerang Dilalap Api Gegara Bakar Sampah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran lapak limbah plastik di Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Senin 30 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lapak limbah di Kampung Kawaron, RT03/04, Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang terbakar, pada Senin, 30 Oktober 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan penyebab terbakarnya lapak limbah seluas 500 meter persegi itu, karena pembakaran sampah.

"Kejadian pukul 14.14 WIB itu. Dugaan sementara pembakaran sampah yang merambat ke lapak limbah" katanya, kepada Tangerangnews.com.

Menurut keterangan saksi, api sudah menyala dan merambat ke lapak limbah di sampingnya. Kemudian, warga sekitar panik dan langsung menghubungi pemadam kebakaran.

"20 personel Tim Damkar kita terjunkan ke lokasi," katanya.

Ujat menjelaskan saat ini, api telah berhasil dipadamkan. Namun pihaknya belum mengetahui berapa kerugian yang terjadi akibat kebakaran tersebut.

"Sudah padam, kerugian materil masih dihitung," pungkasnya.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill