Connect With Us

Lapak Limbah di Sindang Jaya Tangerang Dilalap Api Gegara Bakar Sampah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 31 Oktober 2023 | 01:15

Kebakaran lapak limbah plastik di Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Senin 30 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Lapak limbah di Kampung Kawaron, RT03/04, Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang terbakar, pada Senin, 30 Oktober 2023, siang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan penyebab terbakarnya lapak limbah seluas 500 meter persegi itu, karena pembakaran sampah.

"Kejadian pukul 14.14 WIB itu. Dugaan sementara pembakaran sampah yang merambat ke lapak limbah" katanya, kepada Tangerangnews.com.

Menurut keterangan saksi, api sudah menyala dan merambat ke lapak limbah di sampingnya. Kemudian, warga sekitar panik dan langsung menghubungi pemadam kebakaran.

"20 personel Tim Damkar kita terjunkan ke lokasi," katanya.

Ujat menjelaskan saat ini, api telah berhasil dipadamkan. Namun pihaknya belum mengetahui berapa kerugian yang terjadi akibat kebakaran tersebut.

"Sudah padam, kerugian materil masih dihitung," pungkasnya.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

NASIONAL
Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 14:24

Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill