Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini
Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TANGERANGNEWS.com- Gedung Jaminan Kesehatan kedua di RSUD Balaraja diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony pada Rabu, 22 November 2023.
Pembangunan Gedung Jaminan Kesehatan dilakukan lantaran kapasitas pada gedung lama sudah tidak mencukupi, sehingga tidak mampu menampung pasien dan keluarganya yang berobat ke RSUD Balaraja.
Pj Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan, adanya Gedung Jaminan Kesehatan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Masyarakat yang akan melakukan pengobatan secara langsung di Rumah Sakit Balaraja akan mendaftar dengan mudah," ujar Andi dalam sambutannya.
Terlebih, jarak antara Gedung Jaminan Kesehatan dengan poliklinik dan area parkir kini lebih dekat, sehingga pasien dan keluarga pasien dapat melakukan registrasi dengan efisien.
Selain peresmian gedung, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang juga meluncurkan proyek perubahan Sistem Manajemen Adaptif Rumah Sakit Terdepan (SMART), yakni layanan kesehatan berbasis online.
Nantinya, layanan seperti rawat inap, rawat jalan, konsultasi kesehatan dan layanan untuk pengecekan langsung, baik di lapangan maupun di rumah sakit dapat diakses secara online
Melalui proyek perubahan SMART ini, masyarakat tidak perlu lagi antre hingga berdesak-desakan. Sebab, sistem telah membagi dan mengatur pasien berdasarkan jenis pengelompokan, jenis perawatan, maupun jenis keperluannya.
Andi berharap, proyek perubahan ini dapat diimplementasikan, baik dari sistem perencanaan hingga proses evaluasi, mulai dari sistem tindakan perawatan sampai pemulihan kesehatan pasien, dapa dilakukan secara adaptif.
"Mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik dan efektif untuk pelayanan terbaik bagi masyarakat," katanya.

Sementara itu, Direktur RSU Balaraja dr. Corah Usman menyebut strategi layanan SMART ini merupakan bentuk pengembangan pelayanan RSUD Balaraja yang adaptif.
Corah memaparkan, adaptif dalam artian RSUD Balaraja dituntut mampu beradaptasi terhadap perkembangan teknologi kesehatan, khususnya rumah sakit dalam memenuhi kebutuhan layanan kesehatan masyarakat.
"Kami berharap kenyamanan yang dirasakan oleh masyarakat, pasien dan keluarga menjadi meningkat," tutupnya.
Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.
TODAY TAGTugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews