Connect With Us

Tingkatkan Pelayanan, RSUD Balaraja Punya Gedung Jaminan Kesehatan Baru

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 05:29

Peresmian Gedung Jaminan Kesehatan di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Gedung Jaminan Kesehatan kedua di RSUD Balaraja diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony pada Rabu, 22 November 2023.

Pembangunan Gedung Jaminan Kesehatan dilakukan lantaran kapasitas pada gedung lama sudah tidak mencukupi, sehingga tidak mampu menampung pasien dan keluarganya yang berobat ke RSUD Balaraja.

Pj Bupati Tangerang Andi Ony mengatakan, adanya Gedung Jaminan Kesehatan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Masyarakat yang akan melakukan pengobatan secara langsung di Rumah Sakit Balaraja akan mendaftar dengan mudah," ujar Andi dalam sambutannya.

Terlebih, jarak antara Gedung Jaminan Kesehatan dengan poliklinik dan area parkir kini lebih dekat, sehingga pasien dan keluarga pasien dapat melakukan registrasi dengan efisien.

Selain peresmian gedung, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang juga meluncurkan proyek perubahan Sistem Manajemen Adaptif Rumah Sakit Terdepan (SMART), yakni layanan kesehatan berbasis online.

Nantinya, layanan seperti rawat inap, rawat jalan, konsultasi kesehatan dan layanan untuk pengecekan langsung, baik di lapangan maupun di rumah sakit dapat diakses secara online 

Melalui proyek perubahan SMART ini, masyarakat tidak perlu lagi antre hingga berdesak-desakan. Sebab, sistem telah membagi dan mengatur pasien berdasarkan jenis pengelompokan, jenis perawatan, maupun jenis keperluannya.

Andi berharap, proyek perubahan ini dapat diimplementasikan, baik dari sistem perencanaan hingga proses evaluasi, mulai dari sistem tindakan perawatan sampai pemulihan kesehatan pasien, dapa dilakukan secara adaptif.

"Mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik dan efektif untuk pelayanan terbaik bagi masyarakat," katanya.

Sementara itu, Direktur RSU Balaraja dr. Corah Usman menyebut strategi layanan SMART ini merupakan bentuk pengembangan pelayanan RSUD Balaraja yang adaptif.

Corah memaparkan, adaptif dalam artian RSUD Balaraja dituntut mampu beradaptasi terhadap perkembangan teknologi kesehatan, khususnya rumah sakit dalam memenuhi kebutuhan layanan kesehatan masyarakat.

"Kami berharap kenyamanan yang dirasakan oleh masyarakat, pasien dan keluarga menjadi meningkat," tutupnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill