Connect With Us

35 Personel Gabungan Kawal Demo Buruh di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 23:48

Rombongan buruh konvoi dalam aksi demo menuntut kenaikan UMK 2024 di Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 personel gabungan Polri, TNI dan Satpol PP mengamankan berlangsungnya demo buruh di Kantor Disnaker Kabupaten Tangerang pada Senin, 27 November 2023.

Aksi unjuk rasa ini diikuti oleh Forum Komunikasi Buruh Lintas Pabrik (FKBLP) dengan total massa perwakilan dari perusahaan di wilayah Legok kurang lebih mencapai 200 orang.

Kapolsek Legok AKP Agung Dwi Cahyono mengatakan, pengamanan dan pengawalan ini dilakukan agar aksi demonstrasi berjalan dengan kondusif.

Agung berharap, para massa aksi tetap mengutamakan keselamatan, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menghormati pengguna jalan lainnya.

"Jaga keamanan serta ketertiban selama perjalanan dan berlangsungnya kegiatan," kata Agung dalam keterangan tertulis.

Sebagai informasi, para buruh melaksanakan aksi demonstrasi dalam rangka mengawal Sidang Penetapan Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) Kabupaten Tangerang 2024.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
BPS Banten Bakal Pecat Petugas Sensus Ekonomi Jika Survei Pakai Joki, Yang Asli Punya Barcode

BPS Banten Bakal Pecat Petugas Sensus Ekonomi Jika Survei Pakai Joki, Yang Asli Punya Barcode

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:45

Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten mengerahkan sebanyak 9.000 petugas untuk melaksanakan pendataan pada Sensus Ekonomi (SE) 2026 mulai 15 Juni hingga 31 Agustus 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill