Connect With Us

35 Personel Gabungan Kawal Demo Buruh di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 23:48

Rombongan buruh konvoi dalam aksi demo menuntut kenaikan UMK 2024 di Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 personel gabungan Polri, TNI dan Satpol PP mengamankan berlangsungnya demo buruh di Kantor Disnaker Kabupaten Tangerang pada Senin, 27 November 2023.

Aksi unjuk rasa ini diikuti oleh Forum Komunikasi Buruh Lintas Pabrik (FKBLP) dengan total massa perwakilan dari perusahaan di wilayah Legok kurang lebih mencapai 200 orang.

Kapolsek Legok AKP Agung Dwi Cahyono mengatakan, pengamanan dan pengawalan ini dilakukan agar aksi demonstrasi berjalan dengan kondusif.

Agung berharap, para massa aksi tetap mengutamakan keselamatan, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menghormati pengguna jalan lainnya.

"Jaga keamanan serta ketertiban selama perjalanan dan berlangsungnya kegiatan," kata Agung dalam keterangan tertulis.

Sebagai informasi, para buruh melaksanakan aksi demonstrasi dalam rangka mengawal Sidang Penetapan Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) Kabupaten Tangerang 2024.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill