Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas
Jumat, 24 April 2026 | 12:32
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 personel gabungan Polri, TNI dan Satpol PP mengamankan berlangsungnya demo buruh di Kantor Disnaker Kabupaten Tangerang pada Senin, 27 November 2023.
Aksi unjuk rasa ini diikuti oleh Forum Komunikasi Buruh Lintas Pabrik (FKBLP) dengan total massa perwakilan dari perusahaan di wilayah Legok kurang lebih mencapai 200 orang.
Kapolsek Legok AKP Agung Dwi Cahyono mengatakan, pengamanan dan pengawalan ini dilakukan agar aksi demonstrasi berjalan dengan kondusif.
Agung berharap, para massa aksi tetap mengutamakan keselamatan, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menghormati pengguna jalan lainnya.
"Jaga keamanan serta ketertiban selama perjalanan dan berlangsungnya kegiatan," kata Agung dalam keterangan tertulis.
Sebagai informasi, para buruh melaksanakan aksi demonstrasi dalam rangka mengawal Sidang Penetapan Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) Kabupaten Tangerang 2024.
Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
TODAY TAGDinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews