Connect With Us

35 Personel Gabungan Kawal Demo Buruh di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 23:48

Rombongan buruh konvoi dalam aksi demo menuntut kenaikan UMK 2024 di Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 35 personel gabungan Polri, TNI dan Satpol PP mengamankan berlangsungnya demo buruh di Kantor Disnaker Kabupaten Tangerang pada Senin, 27 November 2023.

Aksi unjuk rasa ini diikuti oleh Forum Komunikasi Buruh Lintas Pabrik (FKBLP) dengan total massa perwakilan dari perusahaan di wilayah Legok kurang lebih mencapai 200 orang.

Kapolsek Legok AKP Agung Dwi Cahyono mengatakan, pengamanan dan pengawalan ini dilakukan agar aksi demonstrasi berjalan dengan kondusif.

Agung berharap, para massa aksi tetap mengutamakan keselamatan, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menghormati pengguna jalan lainnya.

"Jaga keamanan serta ketertiban selama perjalanan dan berlangsungnya kegiatan," kata Agung dalam keterangan tertulis.

Sebagai informasi, para buruh melaksanakan aksi demonstrasi dalam rangka mengawal Sidang Penetapan Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) Kabupaten Tangerang 2024.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill