Connect With Us

Diterjang Angin Puting Beliung, Puluhan Rumah di Sukadiri Tangerang Atapnya Hilang dan Ambruk

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 November 2023 | 00:31

Atap rumah warga yang hilang diterjang angin puting beliung di RT18/03, Kampung Tugu, Desa Gintung, Kecamatan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan disertai angin puting beliung menerjang pemukiman warga Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Senin, 27 November 2023 malam.

Ahmad Hapid, Camat Sukadiri mengatakan, bencana angin kencang yang melanda di Kecamatan Sukadiri berada di tiga titik yakni Desa Gitung, Desa Kosambi, dan Desa Mekar Kondang.

"Total ada 84 rumah yang rusak, dan saat ini tengah kami upayakan untuk pendistribusian bantuan kepada korban," ungkapnya, Selasa 28 November 2023.

Sementara itu, di RT18/03, Kampung Tugu, Desa Gintung, Kecamatan, sebanyak 16 rumah mengalami kerusakan.

Ali, Ketua RT setempat mengatakan peristiwa angin puting beliung itu terjadi saat warga tengah beristirahat di malam hari. Kemudian tiba-tiba saja hujan turun disertai angin kencang.

"Anginnya kencang sekali, seperti puting beliung. Atap warga sampai terbang semua," katanya.

Sejumlah warga histeris saat angin kencang mengangkat atap rumahnya hingga lepas. Ada yang berlindung di dalam rumah, sebagian juga ada yang menyelamatkan diri.

Dari 16 rumah yang rusak, sebanyak 13 rumah kondisi rusak sedang dan 3 rusak berat. Sebagian besar atap rumah hilang tersapu angin. Ada juga beberapa bangunan yang ambruk.

Atas kerusakan itu, Ali berharap adanya bantuan materil dari pihak pemerintah memperbaiki kondisi rumah warga yang rusak.

"Kami harap bantuan seperti genting atau asbes, karena di sini warganya juga kesulitan ekonominya. Kita pun hanya bisa patungan seadanya saja," ungkapnya.

TANGSEL
Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Benyamin Minta Pemudik Berangkat Berempat, Balik ke Tangsel Jangan Jadi Berenam

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:58

Arus kedatangan warga dari berbagai daerah diperkirakan meningkat seiring banyaknya orang yang mencoba mengadu nasib di wilayah perkotaan, khususnya wilayah Jabodetabek termasuk Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill