Connect With Us

Ribuan Buruh se-Tangerang Raya Demo Tolak UMK 2024, Blokir Jalan hingga Macet 7 Km

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Desember 2023 | 16:00

Buruh memblokir jalan di pertigaan Tigaraka, Kabupaten Tangerang, dalam aksi menolak UMK 2024, Kamis 7 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 5 ribu buruh yang tergabung dari berbagai aliansi di wilayah Tangerang menggelar aksi unjuk rasa menolak penetapan nilai Upah Minumum Kota/Kabupaten (UMK) 2024, Kamis 7 Desember 2023.

Aksi difokuskan menuju Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang dan Pemprov Banten di Kota Serang.

Dalam aksi tersebut, para pendemo melakukan konvoi dan memblokade jalan raya, sehingga menimbulkan kemacetan sepanjang 7 Km dari Jatuwung sampai Bitung.

Selain itu mereka juga melakuan sweeping terhadap buruh yang tidak ikut demo untuk bergabung dalam aksi menolak SK UMK 2024 yang ditetapkan Gubernur Banten.

"Kami menolak putusan UMK 2024 karena nilainya tidak layak," tegas Sairin Sijabat, koordinator aksi demo.

Sementara pihak Kepolisian dari Polres Tangsel menerjunkan 800 personel untuk mengamankan arus lalu lintas dan aksi para buruh di kawasan Bitung, Kecamatan Curug.

Diketahui, skema rekayasa lalu lintas juga diterapkan di dua titik, mulai dari titik kumpul para buruh di Pusat Perbelanjaan Citra Raya dan Kawasan Lampu Merah Tigaraksa.

"Bagi kendaraan tang jendak ke Serang akan dialihkan ke kawasan Citra Raya, begitu juga yang mengarah ke Jakarta akan tetap melalui Jalan Raya Serang," kata Kepala Seksi TIK Divisi Teknologi, Informasi, dan Komunikasi Polres Tangsel Ipda R Gunawan,  

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill