Connect With Us

Tingkat Kriminalitas di Tangerang Meningkat 51% Sepanjang 2023

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 Desember 2023 | 16:11

Polresta Tangerang menunjukkan barang bukti kasus kriminal yang ditangani selama 2023 pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Polresta Tangerang mengungkapkan adanya kenaikan angka kasus kriminalitas di wilayahnya sebesar 51 persen sepanjang 2023 dibandingkan pada 2022.

Hal itu diungkapkan Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dalam konferensi pers pada Selasa, 26 Desember 2023, lalu. Berdasarkan catatan kepolisian, terdapat 979 kasus kriminal yang terjadi selama Januari hingga Desember 2023, sementara 2022 sebanyak 867 kasus.

Sigit merincikan, kasus tersebut meliputi perkara pencabulan, pengoplos gas elpiji, galian tanah, pembunuhan, geng motor, perdagangan manusia, narkotika dan pengganjal ATM.

Meski mengalami peningkatan, Sigit menyebut kasus yang berhasil terselesaikan juga meningkat. Misalnya saja, sepanjang 2023 Polresta Tangerang telah menangani 211 kasus dengan 208 perkaranya berhasil terselesaikan dan 248 tersangka diamankan.

"Di 2022 sebanyak 198 kasus, sekarang meningkat jadi 211 kasus," ujar Sigit.

Untuk itu, Sigit mengimbau agar masyarakat memberikan laporan maupun informasi apabila mendapati tindakan kriminal. "Agar nanti bisa kami jadi perhatian untuk ditindaklanjuti," katanya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill