Connect With Us

Tingkat Kriminalitas di Tangerang Meningkat 51% Sepanjang 2023

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 Desember 2023 | 16:11

Polresta Tangerang menunjukkan barang bukti kasus kriminal yang ditangani selama 2023 pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Polresta Tangerang mengungkapkan adanya kenaikan angka kasus kriminalitas di wilayahnya sebesar 51 persen sepanjang 2023 dibandingkan pada 2022.

Hal itu diungkapkan Kombes Pol Sigit Dany Setiyono dalam konferensi pers pada Selasa, 26 Desember 2023, lalu. Berdasarkan catatan kepolisian, terdapat 979 kasus kriminal yang terjadi selama Januari hingga Desember 2023, sementara 2022 sebanyak 867 kasus.

Sigit merincikan, kasus tersebut meliputi perkara pencabulan, pengoplos gas elpiji, galian tanah, pembunuhan, geng motor, perdagangan manusia, narkotika dan pengganjal ATM.

Meski mengalami peningkatan, Sigit menyebut kasus yang berhasil terselesaikan juga meningkat. Misalnya saja, sepanjang 2023 Polresta Tangerang telah menangani 211 kasus dengan 208 perkaranya berhasil terselesaikan dan 248 tersangka diamankan.

"Di 2022 sebanyak 198 kasus, sekarang meningkat jadi 211 kasus," ujar Sigit.

Untuk itu, Sigit mengimbau agar masyarakat memberikan laporan maupun informasi apabila mendapati tindakan kriminal. "Agar nanti bisa kami jadi perhatian untuk ditindaklanjuti," katanya.

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill