Connect With Us

Cegah Kriminalitas, 136.331 PJU Telah Terpasang di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Desember 2023 | 19:03

Pemeliharaan lampu PJU di wilayah Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 136.331 titik lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) telah terpasang di Kota Tangerang melalui program Kampung Terang dan Tangerang Terang. Pembangunan ini dimaksudkan agar meminimalisir kecelakaan hingga tindak kriminal di wilayah yang minim pencahayaan.

Hal itu seperti diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melalui buku yang ditulisnya. Menurut Arief, selama kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin telah terbangun 97.872 titik per 2023.

"Jadi masyarakat juga akan lebih nyaman ketika melintas di malam hari. Kampung Terang menghindari aksi tindak kejahatan, apalagi banyak juga karyawati yang pulang kerja hingga malam," demikian tulisnya dalam buku Arief R. Wismansyah, Menata dengan Jiwa, Melayani dengan Hati.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, selain Kampung Terang juga terpasang 38.459 titik PJU melalui Tangerang Terang yang berfokus di area jalan raya.

Suhaely menyatakan, pihaknya telah menyiapkan 41 petugas PJU dengan 11 unit mobil PJU untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan PJU yang sudah terpasang.

Dia mengimbau, masyarakat dapat melaporkan kepada Dishub apabila mendapati PJU di wilayahnya ditemukan mati atau tidak berfungsi. ""Lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan secepatnya akan kami tangani oleh petugas yang siaga," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill