Connect With Us

Cegah Kriminalitas, 136.331 PJU Telah Terpasang di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Desember 2023 | 19:03

Pemeliharaan lampu PJU di wilayah Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 136.331 titik lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) telah terpasang di Kota Tangerang melalui program Kampung Terang dan Tangerang Terang. Pembangunan ini dimaksudkan agar meminimalisir kecelakaan hingga tindak kriminal di wilayah yang minim pencahayaan.

Hal itu seperti diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melalui buku yang ditulisnya. Menurut Arief, selama kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin telah terbangun 97.872 titik per 2023.

"Jadi masyarakat juga akan lebih nyaman ketika melintas di malam hari. Kampung Terang menghindari aksi tindak kejahatan, apalagi banyak juga karyawati yang pulang kerja hingga malam," demikian tulisnya dalam buku Arief R. Wismansyah, Menata dengan Jiwa, Melayani dengan Hati.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, selain Kampung Terang juga terpasang 38.459 titik PJU melalui Tangerang Terang yang berfokus di area jalan raya.

Suhaely menyatakan, pihaknya telah menyiapkan 41 petugas PJU dengan 11 unit mobil PJU untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan PJU yang sudah terpasang.

Dia mengimbau, masyarakat dapat melaporkan kepada Dishub apabila mendapati PJU di wilayahnya ditemukan mati atau tidak berfungsi. ""Lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan secepatnya akan kami tangani oleh petugas yang siaga," tutupnya.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

OPINI
Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Membenahi Kekuasaan: Dari Naluri Politik Menuju Nalar Ilmu Pengetahuan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:03

Kekuasaan sering kali merasa mengetahui apa yang terbaik bagi rakyatnya. Dengan kewenangan yang dimiliki, pemerintah dapat membuat peraturan, mengalokasikan anggaran, membangun infrastruktur, dan menentukan arah pembangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill