Connect With Us

Jelang Pencoblosan, Layanan Pembuatan e-KTP di Tangerang Tetap Buka Meski Hari Libur

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Februari 2024 | 19:08

Sejumlah warga mengajukan permohonan pembuatan KTP di Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Rabu 24 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) tetap dibuka untuk masyarakat di Kabupaten Tangerang, selama libur panjang dan pada hari pencoblosan Pemilu 2024.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Kabupaten Tangerang Cikwi R Inton mengatakan pihaknya tetap membuka pelayanan di tanggal 8, 9 dan 14 Februari 2024.

Jadi selama masa long weekend tersebut, masyarakat umum memiliki keperluan perekaman hingga pencatatan dokumen kependudukan lainnya dapat mendatangi Kantor Disdukcapil 

"Masih tetap bisa dilayani, kita tetap buka seperti biasa, mulai pukul 09.00 WIB," katanya, Kamis 8 Februari 2024.

Pihaknya pun telah menyiagakan petugas untuk tetap memberikan pelayanan khusus di hari libur tersebut.

Menurutnya, layanan di hali libur ini merupakan amanat dari Surat Edaran Kemendagri RI No: 400.8.1.2/615/Dukcapil perihal Layanan Dukcapil Pada Hari Libur dan Pelaksanaan Pemilu 2024.

Selain itu, ini merupakan bagian dari bentuk komitmen Disdukcapil Kabupaten Tangerang dalam memberikan pelayanan publik secara maksimal.

"Yang pasti kami akan terus komitmen dalam memberikan pelayanan publik dengan tetap membuka layanan pada hari libur," ungkap Cikwi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill