Connect With Us

Jelang Pencoblosan, Layanan Pembuatan e-KTP di Tangerang Tetap Buka Meski Hari Libur

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 Februari 2024 | 19:08

Sejumlah warga mengajukan permohonan pembuatan KTP di Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Rabu 24 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) tetap dibuka untuk masyarakat di Kabupaten Tangerang, selama libur panjang dan pada hari pencoblosan Pemilu 2024.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Kabupaten Tangerang Cikwi R Inton mengatakan pihaknya tetap membuka pelayanan di tanggal 8, 9 dan 14 Februari 2024.

Jadi selama masa long weekend tersebut, masyarakat umum memiliki keperluan perekaman hingga pencatatan dokumen kependudukan lainnya dapat mendatangi Kantor Disdukcapil 

"Masih tetap bisa dilayani, kita tetap buka seperti biasa, mulai pukul 09.00 WIB," katanya, Kamis 8 Februari 2024.

Pihaknya pun telah menyiagakan petugas untuk tetap memberikan pelayanan khusus di hari libur tersebut.

Menurutnya, layanan di hali libur ini merupakan amanat dari Surat Edaran Kemendagri RI No: 400.8.1.2/615/Dukcapil perihal Layanan Dukcapil Pada Hari Libur dan Pelaksanaan Pemilu 2024.

Selain itu, ini merupakan bagian dari bentuk komitmen Disdukcapil Kabupaten Tangerang dalam memberikan pelayanan publik secara maksimal.

"Yang pasti kami akan terus komitmen dalam memberikan pelayanan publik dengan tetap membuka layanan pada hari libur," ungkap Cikwi.

NASIONAL
BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

BRIN Perkirakan Lebaran 2026 Jatuh 21 Maret, Ini Penjelasannya

Selasa, 10 Maret 2026 | 08:46

Peneliti Pusat Riset Antariksa dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Thomas Djamaluddin, memperkirakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah berpotensi jatuh pada 21 Maret 2026

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill