Connect With Us

Anaknya Kalah Pileg 2024, Kades di Sindang Jaya Tangerang Pecat RT/RW

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 Maret 2024 | 16:07

Ilustrasi pemilu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kepala desa (kades) di Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, memecat para ketua RT/RW di wilayahnya.

Hal itu dilakukan Kades Wanakerta bernama Tumpang Siagan, lantaran tidak terima puteranya Solihin kalah dalam pemilihan legislatif (pileg) DPRD Kabupaten Tangerang 2024.

Berdasarkan pengakuan Tumpang, dua minggu sebelum pelaksanaan pemilu ia mengundang RT/RW untuk mendata jumlah hak pilih yang ada di Desa Wanakerta. Di sana terdata ada sebanyak 15 ribu pemilih.

Saat dikumpulkan, kades dan RT/RW sepakat dan menjanjikan bisa memilih Solihin, sebagai caleg DPRD Kabupaten Tangerang.

Namun nyatanya, caleg yang diusung PDI Perjuangan itu kalah, sehingga membuat Tumpang murka. 

"Kalau ketua RT/RW tidak sepaham dengan kades buat apa? Paling pertama kalau dapat apa-apa RT/RW yang saya panggil, tapi dengan kejadian kemaren kemarin sakit (hati) banget," ungkapnya Kamis, 7 Maret 2024.

Perihal peemcatan yang dilakukan kades tersebut, Camat Sindang Jaya Galih Prakosa mengaku sangat menyayangkan. Berdasarkan data, ada sebanyak  21 RT dan 6 RW di Desa Wanakerta, yang dipecat sepihak. 

"Mereka (RT/RW) mengeluhkan tindakan yang dilakukan Kades Tumpang. Selanjutnya, kami akan memanggil yang bersangkutan (kades)," ungkapnya.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill