Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Boxing County Provinsi Shandong Republik Rakyat China (RRC) terkait penjajakan kerja sama investasi di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 7 Mei 2024.
Dalam pertemuan tersebut, Andi menjelaskan, Kabupaten Tangerang memiliki posisi geografis strategis dan potensial untuk pengembangan sektor perikanan, energi listrik terbarukan, pariwisata, dan pendidikan.
"Kami juga siap bekerja sama dan menunggu lebih lanjut apa yang akan dikerjasamakan dari pihak Boxing," ucap Andi.
Andi menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan pihak swasta maupun pemerintah daerah, baik dari dalam maupun luar negeri.
Dikatakan Andi, pihaknya sangat terbuka terhadap segala bentuk kerja sama, termasuk dengan pihak asing. Misalnya, kolaborasi dalam bidang teknologi, budaya, pariwisata, promosi produk daerah, serta energi terbarukan seperti penggunaan sampah untuk pembangkit listrik.

Sementara itu, Ketua Rombongan Boxing County Sun Zhanyong menyatakan, pihaknya berminat untuk menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang, khususnya di bidang energi terutama pembangkit listrik.
Dia berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik untuk kerja sama yang lebih intens di masa depan.
"Kabupaten Tangerang sangat potensial," ungkapnya.
Selain potensial dan strategis, Kabupaten Tangerang juga dinilai menempati posisi ketiga terbesar di wilayah Jabodetabek dengan pertumbuhan ekonomi yang sangat baik.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGParamount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews