Connect With Us

Investor Cina Tertarik Tanam Modal Bidang Pembangkit Listrik di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Mei 2024 | 20:34

Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Boxing County Provinsi Shandong Republik Rakyat China (RRC) terkait penjajakan kerja sama investasi di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 7 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Boxing County Provinsi Shandong Republik Rakyat China (RRC) terkait penjajakan kerja sama investasi di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 7 Mei 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Andi menjelaskan, Kabupaten Tangerang memiliki posisi geografis strategis dan potensial untuk pengembangan sektor perikanan, energi listrik terbarukan, pariwisata, dan pendidikan.

"Kami juga siap bekerja sama dan menunggu lebih lanjut apa yang akan dikerjasamakan dari pihak Boxing," ucap Andi.

Andi menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan pihak swasta maupun pemerintah daerah, baik dari dalam maupun luar negeri.

Dikatakan Andi, pihaknya sangat terbuka terhadap segala bentuk kerja sama, termasuk dengan pihak asing. Misalnya, kolaborasi dalam bidang teknologi, budaya, pariwisata, promosi produk daerah, serta energi terbarukan seperti penggunaan sampah untuk pembangkit listrik.

 

Sementara itu, Ketua Rombongan Boxing County Sun Zhanyong menyatakan, pihaknya berminat untuk menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang, khususnya di bidang energi terutama pembangkit listrik. 

Dia berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik untuk kerja sama yang lebih intens di masa depan.

"Kabupaten Tangerang sangat potensial," ungkapnya.

Selain potensial dan strategis, Kabupaten Tangerang juga dinilai menempati posisi ketiga terbesar di wilayah Jabodetabek dengan pertumbuhan ekonomi yang sangat baik.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill