Connect With Us

Investor Cina Tertarik Tanam Modal Bidang Pembangkit Listrik di Kabupaten Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Mei 2024 | 20:34

Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Boxing County Provinsi Shandong Republik Rakyat China (RRC) terkait penjajakan kerja sama investasi di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 7 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Boxing County Provinsi Shandong Republik Rakyat China (RRC) terkait penjajakan kerja sama investasi di Kabupaten Tangerang pada Selasa, 7 Mei 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Andi menjelaskan, Kabupaten Tangerang memiliki posisi geografis strategis dan potensial untuk pengembangan sektor perikanan, energi listrik terbarukan, pariwisata, dan pendidikan.

"Kami juga siap bekerja sama dan menunggu lebih lanjut apa yang akan dikerjasamakan dari pihak Boxing," ucap Andi.

Andi menegaskan, Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan pihak swasta maupun pemerintah daerah, baik dari dalam maupun luar negeri.

Dikatakan Andi, pihaknya sangat terbuka terhadap segala bentuk kerja sama, termasuk dengan pihak asing. Misalnya, kolaborasi dalam bidang teknologi, budaya, pariwisata, promosi produk daerah, serta energi terbarukan seperti penggunaan sampah untuk pembangkit listrik.

 

Sementara itu, Ketua Rombongan Boxing County Sun Zhanyong menyatakan, pihaknya berminat untuk menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang, khususnya di bidang energi terutama pembangkit listrik. 

Dia berharap pertemuan ini menjadi awal yang baik untuk kerja sama yang lebih intens di masa depan.

"Kabupaten Tangerang sangat potensial," ungkapnya.

Selain potensial dan strategis, Kabupaten Tangerang juga dinilai menempati posisi ketiga terbesar di wilayah Jabodetabek dengan pertumbuhan ekonomi yang sangat baik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill