Connect With Us

Pimpin Apel Terakhir, Sekda Tangerang Ajukan Pensiun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 Juli 2024 | 18:37

Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat memimpin Apel Senin pagi di Lapangan Raden Aria Yudhanegara pada Senin, 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menyatakan akan segera mengajukan pensiun dini.

Hal itu dikatakan Maesyal Rasyid saat memimpin Apel Senin pagi di Lapangan Raden Aria Yudhanegara pada Senin, 8 Juli 2024.

"Dengan berbagai pertimbangan, dengan berbagai kondisi dan secara aturan, saya insyaallah segera akan mengajukan pensiun dini," ujar Maesyal Rasyid.

Dalam apel terakhir tersebut, Maesyal Rasyid berpesan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terus berkarya dan menjadi teladan bagi masyarakat.

"Bantu Pj Bupati Andi Ony untuk menyelesaikan seluruh kegiatan dan pembangunan yang sedang dilaksanakan," ucapnya.

Maesyal Rasyid juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN Kabupaten Tangerang atas kerja sama dan dedikasi yang telah diberikan selama 41 tahun masa pengabdiannya. 

"Saya bangga kepada ASN Kabupaten Tangerang. Mohon maaf selama 41 tahun pengabdian, saya banyak kekhilafan dan kesalahan yang diperbuat. Kita harus tetap jaga dan pelihara Pemerintah Kabupaten Tangerang," pungkasnya.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan

Kamis, 2 April 2026 | 21:30

Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill