Connect With Us

Sekda Tangerang Minta Birokrat Bekerja Efisien

Advertorial | Senin, 7 Mei 2018 | 21:00

Suasana saat apel pagi pegawai lingkup Pemerintah kota Tangerang di lapangan apel Puspemkot Tangerang, Senin (7/5/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri, meminta kepada seluruh birokrat Pemkot Tangerang untuk dapat mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dalam memberikan pelayanan yang paripurna kepada warga kota Tangerang.

Hal itu disampaikannya saat memimpin apel pagi pegawai lingkup Pemerintah kota Tangerang di lapangan apel Puspemkot Tangerang, Senin (7/5/2018).

"Jumlah pegawai yang keluar dengan yang kemungkinan masuk ke Kota Tangerang perbandingannya sangat tidak seimbang. Kalau kita tidak siap, efeknya kita yang akan kerepotan nantinya," jelasnya.

Lebih lanjut, Sekda meminta agar seluruh OPD yang sifatnya pelayanan back office dapat mempersiapkan pelayanannya melalui sistem aplikasi.



"Dalam kurun waktu dua tahun ke depan aplikasinya harus sudah disiapkan, dan Dinas Kominfo yang jadi leading sectornya," ungkap Dadi.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga menggarisbawahi tentang pentingnya disiplin pegawai yang perlu diperhatikan oleh ASN terutama di kota Tangerang.

"Hari ini cukup banyak juga yang DL, kalau masih bisa apel lebih baik ikut dulu, karena ini kan juga kewajiban sebagai ASN," tukas Sekda.(DBI/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

BANDARA
Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Cuaca Esktrem Jadi Tantangan di Bandara Soetta, AirNav Siapkan Startegi Cegah Delay saat Arus Mudik

Senin, 16 Maret 2026 | 23:21

Menghadapi lonjakan arus mudik Lebaran 2026, AirNav Indonesia memperkuat pengawasan lalu lintas udara, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), sebagai bandara tersibuk di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill