Connect With Us

Ada Kebocoran Pipa, Distribusi Air di Perumnas Tangerang Mandek

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 09:40

Pengumuman gangguan distribusi air bersih di kawasan Perumnas Tangerang dan sekitarnya, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Pelanggan PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang di wilayah Perumnas dan sekitarnya mengalami gangguan distribusi air akibat kebocoran pipa distribusi. 

Kebocoran ini terjadi pada pipa berdiameter 250 mm yang berlokasi di Jalan Borobudur Raya, Alun-alun Cibodas, pada Selasa, 29 Oktober 2024. 

Distribusi air di area terdampak diperkirakan akan berhenti sementara mulai pukul 09.00 WIB hingga proses perbaikan selesai.

PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang mengumumkan, sejumlah kawasan yang akan terdampak oleh kebocoran ini mencakup beberapa kompleks perumahan, antara lain.

1. Perumnas 1

2. Perumnas 2

3. Perumnas 3

4. Perumnas 4

5. Perumahan Harapan Kita

6. Kompleks Setneg

Akibat dari kebocoran ini, pihak PERUMDAM TKR menyampaikan bahwa akan ada kemungkinan pemadaman atau pengurangan aliran air di wilayah terdampak. 

"Apabila air masih mengalir disarankan untuk menampung air terlebih dahulu," tulis PERUMDAM TKR dalam pengumumannya.

Pasalnya, kebocoran pipa yang terjadi merupakan insiden yang membutuhkan penanganan segera untuk memulihkan aliran air ke wilayah terdampak. 

Oleh karena itu, PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan mengupayakan perbaikan secepat mungkin.

Tips Menghadapi Gangguan Distribusi Air

Bagi warga yang berada di wilayah terdampak, disarankan untuk melakukan beberapa langkah berikut:

  • Menampung air secukupnya untuk kebutuhan darurat.
  • Menghemat penggunaan air selama masa perbaikan berlangsung.
  • Memantau informasi lebih lanjut melalui akun resmi media sosial @wilayah3tkr untuk update terbaru mengenai perbaikan pipa.

Kondisi distribusi air di wilayah Perumnas diharapkan segera normal kembali setelah kebocoran pipa selesai diperbaiki.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi nomor layanan PERUMDAM TKR yang tersedia di website atau melalui kontak resmi yang telah disediakan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill