Connect With Us

Ada Kebocoran Pipa, Distribusi Air di Perumnas Tangerang Mandek

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 09:40

Pengumuman gangguan distribusi air bersih di kawasan Perumnas Tangerang dan sekitarnya, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Pelanggan PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang di wilayah Perumnas dan sekitarnya mengalami gangguan distribusi air akibat kebocoran pipa distribusi. 

Kebocoran ini terjadi pada pipa berdiameter 250 mm yang berlokasi di Jalan Borobudur Raya, Alun-alun Cibodas, pada Selasa, 29 Oktober 2024. 

Distribusi air di area terdampak diperkirakan akan berhenti sementara mulai pukul 09.00 WIB hingga proses perbaikan selesai.

PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang mengumumkan, sejumlah kawasan yang akan terdampak oleh kebocoran ini mencakup beberapa kompleks perumahan, antara lain.

1. Perumnas 1

2. Perumnas 2

3. Perumnas 3

4. Perumnas 4

5. Perumahan Harapan Kita

6. Kompleks Setneg

Akibat dari kebocoran ini, pihak PERUMDAM TKR menyampaikan bahwa akan ada kemungkinan pemadaman atau pengurangan aliran air di wilayah terdampak. 

"Apabila air masih mengalir disarankan untuk menampung air terlebih dahulu," tulis PERUMDAM TKR dalam pengumumannya.

Pasalnya, kebocoran pipa yang terjadi merupakan insiden yang membutuhkan penanganan segera untuk memulihkan aliran air ke wilayah terdampak. 

Oleh karena itu, PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan mengupayakan perbaikan secepat mungkin.

Tips Menghadapi Gangguan Distribusi Air

Bagi warga yang berada di wilayah terdampak, disarankan untuk melakukan beberapa langkah berikut:

  • Menampung air secukupnya untuk kebutuhan darurat.
  • Menghemat penggunaan air selama masa perbaikan berlangsung.
  • Memantau informasi lebih lanjut melalui akun resmi media sosial @wilayah3tkr untuk update terbaru mengenai perbaikan pipa.

Kondisi distribusi air di wilayah Perumnas diharapkan segera normal kembali setelah kebocoran pipa selesai diperbaiki.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi nomor layanan PERUMDAM TKR yang tersedia di website atau melalui kontak resmi yang telah disediakan.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill