Connect With Us

Ada Kebocoran Pipa, Distribusi Air di Perumnas Tangerang Mandek

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 09:40

Pengumuman gangguan distribusi air bersih di kawasan Perumnas Tangerang dan sekitarnya, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Pelanggan PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang di wilayah Perumnas dan sekitarnya mengalami gangguan distribusi air akibat kebocoran pipa distribusi. 

Kebocoran ini terjadi pada pipa berdiameter 250 mm yang berlokasi di Jalan Borobudur Raya, Alun-alun Cibodas, pada Selasa, 29 Oktober 2024. 

Distribusi air di area terdampak diperkirakan akan berhenti sementara mulai pukul 09.00 WIB hingga proses perbaikan selesai.

PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang mengumumkan, sejumlah kawasan yang akan terdampak oleh kebocoran ini mencakup beberapa kompleks perumahan, antara lain.

1. Perumnas 1

2. Perumnas 2

3. Perumnas 3

4. Perumnas 4

5. Perumahan Harapan Kita

6. Kompleks Setneg

Akibat dari kebocoran ini, pihak PERUMDAM TKR menyampaikan bahwa akan ada kemungkinan pemadaman atau pengurangan aliran air di wilayah terdampak. 

"Apabila air masih mengalir disarankan untuk menampung air terlebih dahulu," tulis PERUMDAM TKR dalam pengumumannya.

Pasalnya, kebocoran pipa yang terjadi merupakan insiden yang membutuhkan penanganan segera untuk memulihkan aliran air ke wilayah terdampak. 

Oleh karena itu, PERUMDAM TKR Kabupaten Tangerang meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan mengupayakan perbaikan secepat mungkin.

Tips Menghadapi Gangguan Distribusi Air

Bagi warga yang berada di wilayah terdampak, disarankan untuk melakukan beberapa langkah berikut:

  • Menampung air secukupnya untuk kebutuhan darurat.
  • Menghemat penggunaan air selama masa perbaikan berlangsung.
  • Memantau informasi lebih lanjut melalui akun resmi media sosial @wilayah3tkr untuk update terbaru mengenai perbaikan pipa.

Kondisi distribusi air di wilayah Perumnas diharapkan segera normal kembali setelah kebocoran pipa selesai diperbaiki.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi nomor layanan PERUMDAM TKR yang tersedia di website atau melalui kontak resmi yang telah disediakan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill