Connect With Us

Polisi Masih Cocokkan Potongan Kepala dan Tubuh Mayat Wanita Asal Binong Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 31 Oktober 2024 | 11:28

Ilustrasi mayat. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Potongan kepala yang diduga milik seorang wanita asal Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang tengah diperiksa lebih lanjut oleh pihak kepolisian. 

Diketahui, Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati menerima dua potongan tubuh terpisah yang diduga berkaitan dengan kasus pembunuhan.

Kepala RS Polri Kramat Jati Brigjen Pol Prima Heru Yulihartono mengatakan, tim forensik akan melakukan pemeriksaan mendalam melalui autopsi dan tes DNA untuk memastikan apakah potongan kepala dan badan tersebut berasal dari satu orang. 

"Kita akan melakukan autopsi, pemeriksaan dalam, juga akan melakukan pemeriksaan DNA untuk mencocokan apakah kepala dan badan itu satu orang atau bukan," ujar Prima dalam keterangannya dikutip, Kamis, 31 Oktober 2024.

Dijelaskan Prima, potongan tubuh tersebut diterima dalam dua tahap, yakni bagian badan pada Selasa, 29 Oktober 2024 dan potongan kepala baru tiba pada Rabu dini hari, 30 Oktober 2024. 

Prima menjelaskan, proses identifikasi secara ilmiah melalui penncocokkan data antemortem dan postmortem masih berlangsung, sehingga tim belum dapat memastikan detail .

Seperti diketahui, jasad wanita ini ditemukan mengambang tanpa kepala dalam sebuah kantong besar di kawasan danau Muara Baru, Jakarta Utara. 

Polisi mengidentifikasi korban sebagai SH, seorang ibu rumah tangga berusia 40 tahun yang tinggal di Jalan Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Sebelum ditemukan tewas, korban sempat berpamitan kepada keluarga untuk berangkat kerja ke Jakarta pada Minggu 27 Oktober 2024, lalu.

"Awalnya dia tidak cerita, hanya berpamitan mau berangkat kerja. Tiba-tiba dengar kabar duka dari pihak Kepolisian, kami sekeluarga kaget," kata Zulfikri, adik ipar korban.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill