Connect With Us

Truk Damkar Terguling di Gading Serpong Gegara Hindari Mobil Potong Jalur

Yanto | Kamis, 19 Desember 2024 | 16:43

Truk damkar Paramount Serpong terguling akibat hindari mobil potong jalur di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk pemadam kebakaran milik pengembang Paramount Serpong yang terbalik di Jalan Gading Serpong Boulevard, Curug Sangereng, Kecamatan Kepala Dua, Kabupaten Tangerang, disebabkan menghindari kendaraan lain.

Amir Mahmud, Koman Regu (Danru) Damkar Paramount Serpong menjelaskan awalnya mobil damkar tersebut melaju dengan kecepatan tinggi untuk membantu memadamkan api di kawasan Gading Sepong.

Namun naas, di tengah perjalanan mobil yang dikerahkan mengalami kecelakaan.

"Ada satu unit mobil pribadi memotong jalan, petugas langsung banting setir untuk menghindari kecelakaan lalu lintas. Namun truk kita terbalik," katanya, Amir Kamis 19 Desember 2024.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Rabu 18 Desember pukul 07.30 WIB. Petugas baru memperoleh informasi mengenai kebakaran itu pada pukul 08.00 WIB.

Selanjutnya, armada damkar yang berangkat dari Kantor Damkar Paramount Land butuh waktu hampir 30 menit untuk tiba ke lokasi.

"Pada waktu kejadian, petugas atau personil di truk ada enam orang, dalam peristiwa tersebut para petugas langsung meloncat untuk menyelamatkan diri dari kecelakaan lalu lintas," ujarnya.

Menurut Amir, peristiwa ini sangat disayangkan. Mobil damkar yang seharusnya menjadi prioritas di jalan raya, namun ada yang menghalanginya hingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas.

"Padahal sirene dan toa sudah kami bunyikan. Kendaraan lain sudah menepi namun satu unit kendaraan berwarna hitam motong jalur seperti orang tidak berdosa, ditambah sopir yang memotong jalur memakai headset," tegasnya.

Dirinya menghimbau kendaraan lain untuk kedepannya harus memberikan prioritas kepada mobil pemadam kebakaran.

"Harapan saya kedepannya para pengendara lain bisa memberikan prioritas lagi, jangan sampai terjadi seperti ini lagi," imbuhnya.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill