Connect With Us

Evakuasi Truk Molen Terguling di Kelapa Dua Tangerang, Petugas Terjunkan Crane

Yanto | Senin, 5 Februari 2024 | 21:28

Evakuasi truk molen terguling di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Januari 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com-Truk molen yang terguling di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, berhasil dievakuasi, Senin 5 Februari 2024.

Proses evakuasi sempat terkendala akibat banyak kendaraan lain yang melintas. Untuk mengevakuasi truk molen tersebut, petugas harus menggunakan crane. 

Selain itu, truk crane tersebut sempat terkendala saat hendak parkir lantaran tempat yang terlalu sempit.

Selanjutnya tidak butuh waktu lama, sekitar 20 menit mobil truk molen tersebut bisa di evakuasi dengan baik.

Selanjutnya muatan semen yang berserakan ke jalan dibersihkan sang sopir yang bantu oleh pihak kepolisian  dan warga setempat.

Menurut keterangan dari petugas Satlantas Polsek Kelapa Dua Ipda Marullah, truk molen akan dibawa ke Polres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk dilakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab kecelakaan.

"Habis ini akan dibawa ke Polres," singkatnya.

Diberitakan sebelumnya, truk molen terguling  hingga menimpa mobil angkot diduga akibat rem blong.

Beruntung tidak ada korban jiwa. Sopir dan penumpang angkot selamat dari kejadian maut tersebut. Namun kondisi mobil angkot ringsek.

Akibat peristiwa itu, arus lalu lintas macet total. Jalan sempat dirutup lantaran terhalang badan truk.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill