Connect With Us

Gegara Faktor Cuaca, Harga Cabai di Pasar Tigaraksa Naik

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 Januari 2025 | 14:55

Ilustrasi Cabai. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Harga cabai di Pasar Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan imbas cuaca beberapa waktu terakhir yang kurang bersahabat. 

Terkait hal ini, Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat menjelaskan, pihaknya melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tangerang melakukan inspeksi mendadak pada Kamis, 9 Januari 2025.

"Ini adalah salah satu upaya kami dalam mengendalikan inflasi serta memberikan rasa aman kepada masyarakat mengenai ketersediaan bahan pokok serta memastikan harga agar tetap terkendali," ujarnya.

Hasilnya, Iskandar mengungkapkan harga cabai merah keriting melonjak hingga Rp120 ribu per kilogram. Kenaikan harga ini dipicu oleh faktor cuaca yang tidak mendukung produksi dan distribusi cabai. 

"Tetapi nantinya akan kita lakukan intervensi harga melalui operasi pasar komoditas cabai," tegasnya.

Selain cabai, TPID juga memantau harga bahan pokok lainnya seperti daging, ikan, bawang, beras, telur, dan minyak goreng. Meski sebagian besar harga komoditas tersebut masih dalam kondisi stabil.

Tak hanya itu, ketersediaan bahan pokok di Pasar Tigaraksa saat ini juga masih terbilang aman dan terkendali. 

Untuk itu, Iskandar mengimbau masyarakat agar tidak panik dan tetap bijak dalam berbelanja. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak melakukan pembelian dalam jumlah berlebihan agar ketersediaan bahan pokok tetap terjaga.  

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill