Connect With Us

Gegara Faktor Cuaca, Harga Cabai di Pasar Tigaraksa Naik

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 Januari 2025 | 14:55

Ilustrasi Cabai. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Harga cabai di Pasar Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan imbas cuaca beberapa waktu terakhir yang kurang bersahabat. 

Terkait hal ini, Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat menjelaskan, pihaknya melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tangerang melakukan inspeksi mendadak pada Kamis, 9 Januari 2025.

"Ini adalah salah satu upaya kami dalam mengendalikan inflasi serta memberikan rasa aman kepada masyarakat mengenai ketersediaan bahan pokok serta memastikan harga agar tetap terkendali," ujarnya.

Hasilnya, Iskandar mengungkapkan harga cabai merah keriting melonjak hingga Rp120 ribu per kilogram. Kenaikan harga ini dipicu oleh faktor cuaca yang tidak mendukung produksi dan distribusi cabai. 

"Tetapi nantinya akan kita lakukan intervensi harga melalui operasi pasar komoditas cabai," tegasnya.

Selain cabai, TPID juga memantau harga bahan pokok lainnya seperti daging, ikan, bawang, beras, telur, dan minyak goreng. Meski sebagian besar harga komoditas tersebut masih dalam kondisi stabil.

Tak hanya itu, ketersediaan bahan pokok di Pasar Tigaraksa saat ini juga masih terbilang aman dan terkendali. 

Untuk itu, Iskandar mengimbau masyarakat agar tidak panik dan tetap bijak dalam berbelanja. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak melakukan pembelian dalam jumlah berlebihan agar ketersediaan bahan pokok tetap terjaga.  

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill