Connect With Us

30 Adegan Rekontruksi Perlihatkan Detik-detik Bos Mobil Rental Ditembak di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:22

Rekonstruksi penembakan bos mobil rental di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Polisi Militer angkatan Laut (Puspomal), Polda Banten dan Polresta Tangerang  melakukan pra-rekonstruksi kasus penembakan yang menewaskan bos rental insial IAR, 48 di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari.

Konstruksi di berlangsung pada pukul 00.05 - 02.45 WIB. Ada ada lokasi dalam rekonstruksi tersebut, yakni di Saketi Pandeglang dan di Indomaret Rest Area Tol Tangerang-Merak.

Dari pantauan TangerangNews, tiga oknum anggota TNI AL yang terlibat dihadirkan di lokasi yakni inisial AA, RH dan BA.

Keluarga korban berinisial IAR langsung menyaksikan 30 adegan rekonstruksi itu.

Rizky Agam, anak korban menyampaikan rekonstruksi dipraktekkan dari awal kejadian di wilayah Saketi hingga di Kabupaten Tangerang.

"Tadi sih, kurang lebih ada 30 adegan yang dilakukan oleh petugas Polisi Militer hingga Kepolisian," katanya.

Ia menambahkan dalam rekonstruksi tersebut dirinya sangat lega atas keadilan buat orang tuanya.

"Semoga pelaku di hukum dengan seadil-adilnya, apalagi saya sebagai anaknya melihat langsung orang tua saya menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh oknum TNI AL," ungkapnya.

Sementara itu, aparat Kepolisian yang ikut dalam pengamanan pelaksanaan rekonstruksi itu melakukan penutupan area TKP untuk memastikan peragaan berjalan lancar.

Dalam rekonstruksi, para pelaku memperagakan kejadian tragis dari awal hingga akhir. Pelaku yang telah menembak korban melarikan diri dan akhirnya mobil Honda Brio korban ditinggal di jalan tol.

Seperti diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Rest Area KM 45, Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 2 Januari 2025.

Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban, yakni berinisial IAR dan RAB. Satu dari dua korban itu merupakan bos rental mobil, yang tewas karena ditembak di bagian dada.

Sementara Polda Banten menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus penggelapan mobil. Tersangka penggelapan berinisial AS yang tahan di Polresta Tangerang dan 3 oknum TNI.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill