Connect With Us

30 Adegan Rekontruksi Perlihatkan Detik-detik Bos Mobil Rental Ditembak di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:22

Rekonstruksi penembakan bos mobil rental di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Polisi Militer angkatan Laut (Puspomal), Polda Banten dan Polresta Tangerang  melakukan pra-rekonstruksi kasus penembakan yang menewaskan bos rental insial IAR, 48 di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari.

Konstruksi di berlangsung pada pukul 00.05 - 02.45 WIB. Ada ada lokasi dalam rekonstruksi tersebut, yakni di Saketi Pandeglang dan di Indomaret Rest Area Tol Tangerang-Merak.

Dari pantauan TangerangNews, tiga oknum anggota TNI AL yang terlibat dihadirkan di lokasi yakni inisial AA, RH dan BA.

Keluarga korban berinisial IAR langsung menyaksikan 30 adegan rekonstruksi itu.

Rizky Agam, anak korban menyampaikan rekonstruksi dipraktekkan dari awal kejadian di wilayah Saketi hingga di Kabupaten Tangerang.

"Tadi sih, kurang lebih ada 30 adegan yang dilakukan oleh petugas Polisi Militer hingga Kepolisian," katanya.

Ia menambahkan dalam rekonstruksi tersebut dirinya sangat lega atas keadilan buat orang tuanya.

"Semoga pelaku di hukum dengan seadil-adilnya, apalagi saya sebagai anaknya melihat langsung orang tua saya menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh oknum TNI AL," ungkapnya.

Sementara itu, aparat Kepolisian yang ikut dalam pengamanan pelaksanaan rekonstruksi itu melakukan penutupan area TKP untuk memastikan peragaan berjalan lancar.

Dalam rekonstruksi, para pelaku memperagakan kejadian tragis dari awal hingga akhir. Pelaku yang telah menembak korban melarikan diri dan akhirnya mobil Honda Brio korban ditinggal di jalan tol.

Seperti diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Rest Area KM 45, Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 2 Januari 2025.

Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban, yakni berinisial IAR dan RAB. Satu dari dua korban itu merupakan bos rental mobil, yang tewas karena ditembak di bagian dada.

Sementara Polda Banten menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus penggelapan mobil. Tersangka penggelapan berinisial AS yang tahan di Polresta Tangerang dan 3 oknum TNI.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill