Connect With Us

30 Adegan Rekontruksi Perlihatkan Detik-detik Bos Mobil Rental Ditembak di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:22

Rekonstruksi penembakan bos mobil rental di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Polisi Militer angkatan Laut (Puspomal), Polda Banten dan Polresta Tangerang  melakukan pra-rekonstruksi kasus penembakan yang menewaskan bos rental insial IAR, 48 di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari.

Konstruksi di berlangsung pada pukul 00.05 - 02.45 WIB. Ada ada lokasi dalam rekonstruksi tersebut, yakni di Saketi Pandeglang dan di Indomaret Rest Area Tol Tangerang-Merak.

Dari pantauan TangerangNews, tiga oknum anggota TNI AL yang terlibat dihadirkan di lokasi yakni inisial AA, RH dan BA.

Keluarga korban berinisial IAR langsung menyaksikan 30 adegan rekonstruksi itu.

Rizky Agam, anak korban menyampaikan rekonstruksi dipraktekkan dari awal kejadian di wilayah Saketi hingga di Kabupaten Tangerang.

"Tadi sih, kurang lebih ada 30 adegan yang dilakukan oleh petugas Polisi Militer hingga Kepolisian," katanya.

Ia menambahkan dalam rekonstruksi tersebut dirinya sangat lega atas keadilan buat orang tuanya.

"Semoga pelaku di hukum dengan seadil-adilnya, apalagi saya sebagai anaknya melihat langsung orang tua saya menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh oknum TNI AL," ungkapnya.

Sementara itu, aparat Kepolisian yang ikut dalam pengamanan pelaksanaan rekonstruksi itu melakukan penutupan area TKP untuk memastikan peragaan berjalan lancar.

Dalam rekonstruksi, para pelaku memperagakan kejadian tragis dari awal hingga akhir. Pelaku yang telah menembak korban melarikan diri dan akhirnya mobil Honda Brio korban ditinggal di jalan tol.

Seperti diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Rest Area KM 45, Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 2 Januari 2025.

Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban, yakni berinisial IAR dan RAB. Satu dari dua korban itu merupakan bos rental mobil, yang tewas karena ditembak di bagian dada.

Sementara Polda Banten menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus penggelapan mobil. Tersangka penggelapan berinisial AS yang tahan di Polresta Tangerang dan 3 oknum TNI.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill