Connect With Us

30 Adegan Rekontruksi Perlihatkan Detik-detik Bos Mobil Rental Ditembak di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:22

Rekonstruksi penembakan bos mobil rental di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Polisi Militer angkatan Laut (Puspomal), Polda Banten dan Polresta Tangerang  melakukan pra-rekonstruksi kasus penembakan yang menewaskan bos rental insial IAR, 48 di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari.

Konstruksi di berlangsung pada pukul 00.05 - 02.45 WIB. Ada ada lokasi dalam rekonstruksi tersebut, yakni di Saketi Pandeglang dan di Indomaret Rest Area Tol Tangerang-Merak.

Dari pantauan TangerangNews, tiga oknum anggota TNI AL yang terlibat dihadirkan di lokasi yakni inisial AA, RH dan BA.

Keluarga korban berinisial IAR langsung menyaksikan 30 adegan rekonstruksi itu.

Rizky Agam, anak korban menyampaikan rekonstruksi dipraktekkan dari awal kejadian di wilayah Saketi hingga di Kabupaten Tangerang.

"Tadi sih, kurang lebih ada 30 adegan yang dilakukan oleh petugas Polisi Militer hingga Kepolisian," katanya.

Ia menambahkan dalam rekonstruksi tersebut dirinya sangat lega atas keadilan buat orang tuanya.

"Semoga pelaku di hukum dengan seadil-adilnya, apalagi saya sebagai anaknya melihat langsung orang tua saya menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh oknum TNI AL," ungkapnya.

Sementara itu, aparat Kepolisian yang ikut dalam pengamanan pelaksanaan rekonstruksi itu melakukan penutupan area TKP untuk memastikan peragaan berjalan lancar.

Dalam rekonstruksi, para pelaku memperagakan kejadian tragis dari awal hingga akhir. Pelaku yang telah menembak korban melarikan diri dan akhirnya mobil Honda Brio korban ditinggal di jalan tol.

Seperti diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Rest Area KM 45, Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 2 Januari 2025.

Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban, yakni berinisial IAR dan RAB. Satu dari dua korban itu merupakan bos rental mobil, yang tewas karena ditembak di bagian dada.

Sementara Polda Banten menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus penggelapan mobil. Tersangka penggelapan berinisial AS yang tahan di Polresta Tangerang dan 3 oknum TNI.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Tiga Pengedar di Curug Digerebek Simpan 7 Ribu Butir Berbagai Jenis Obat Keras Ilegal

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:46

Polsek Curug, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggerebek peredaran obat-obatan keras ilegal tanpa izin edar di tiga lokasi, sepanjang periode April hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill