Connect With Us

30 Adegan Rekontruksi Perlihatkan Detik-detik Bos Mobil Rental Ditembak di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Sabtu, 11 Januari 2025 | 20:22

Rekonstruksi penembakan bos mobil rental di Rest Area Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan dari Polisi Militer angkatan Laut (Puspomal), Polda Banten dan Polresta Tangerang  melakukan pra-rekonstruksi kasus penembakan yang menewaskan bos rental insial IAR, 48 di Jayanti, Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Januari 2025, dini hari.

Konstruksi di berlangsung pada pukul 00.05 - 02.45 WIB. Ada ada lokasi dalam rekonstruksi tersebut, yakni di Saketi Pandeglang dan di Indomaret Rest Area Tol Tangerang-Merak.

Dari pantauan TangerangNews, tiga oknum anggota TNI AL yang terlibat dihadirkan di lokasi yakni inisial AA, RH dan BA.

Keluarga korban berinisial IAR langsung menyaksikan 30 adegan rekonstruksi itu.

Rizky Agam, anak korban menyampaikan rekonstruksi dipraktekkan dari awal kejadian di wilayah Saketi hingga di Kabupaten Tangerang.

"Tadi sih, kurang lebih ada 30 adegan yang dilakukan oleh petugas Polisi Militer hingga Kepolisian," katanya.

Ia menambahkan dalam rekonstruksi tersebut dirinya sangat lega atas keadilan buat orang tuanya.

"Semoga pelaku di hukum dengan seadil-adilnya, apalagi saya sebagai anaknya melihat langsung orang tua saya menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh oknum TNI AL," ungkapnya.

Sementara itu, aparat Kepolisian yang ikut dalam pengamanan pelaksanaan rekonstruksi itu melakukan penutupan area TKP untuk memastikan peragaan berjalan lancar.

Dalam rekonstruksi, para pelaku memperagakan kejadian tragis dari awal hingga akhir. Pelaku yang telah menembak korban melarikan diri dan akhirnya mobil Honda Brio korban ditinggal di jalan tol.

Seperti diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi di Rest Area KM 45, Tol Tangerang-Merak, Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 2 Januari 2025.

Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban, yakni berinisial IAR dan RAB. Satu dari dua korban itu merupakan bos rental mobil, yang tewas karena ditembak di bagian dada.

Sementara Polda Banten menetapkan empat orang sebagai tersangka kasus penggelapan mobil. Tersangka penggelapan berinisial AS yang tahan di Polresta Tangerang dan 3 oknum TNI.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

TEKNO
PLN Tebar Promo Juni Vaganza, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

PLN Tebar Promo Juni Vaganza, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

Jumat, 5 Juni 2026 | 17:18

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo bagi pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile dengan memberikan voucher listrik senilai Rp10 ribu untuk setiap pembelian token listrik yang memenuhi syarat selama periode 4-9 Juni 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill