Connect With Us

Nelayan di Pakuhaji Tangerang Diedukasi Cara Perbaiki Mesin Kapal Agar Lebih Awet

Yanto | Minggu, 9 Februari 2025 | 16:14

Sejumlah nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang mengikuti pelatihan perbaikan mesin kapal, Minggu 9 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam merawat mesin kapal, SHARK merek produk diesel lokal untuk kapal, memberikan pelatihan kepada para nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Minggu 09 Febuari 2025.

Bekerja sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Balai Besar Penangkapan Ikan (BBPI) Semarang, pelatihan ini digelar di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Ikan Cituis, Kelurahan Surya Bahari, Kecamatan Pakuhaji.

Kegiatan pelatihan perawatan mesin dihadiri oleh 30 perwakilan nelayan dari berbagai wilayah sekitar Pakuhaji.

Melalui pelatihan ini, peserta diberikan edukasi mengenai cara perawatan mesin kapal agar lebih awet dan efisien, sehingga dapat meningkatkan keselamatan dan produktivitas saat melaut.

“Kami berharap dengan adanya bimbingan teknis ini, nelayan dapat lebih memahami cara merawat dan mengoptimalkan penggunaan mesin kapal mereka, sehingga dapat mengurangi risiko kerusakan, serta meningkatkan hasil tangkapan,” ujar Rudy, government project manager SHARK.

Sebagai produk lokal berkualitas yang berlokasi di Jatiuwung, Kota Tangerang ini, SHARK berkomitmen untuk terus mendukung keberlanjutan sektor perikanan Indonesia melalui inovasi dan edukasi bagi para nelayan.  

"Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata sinergi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dalam memperkuat industri perikanan Indonesia," tutup Rudy.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang

Kamis, 5 Maret 2026 | 19:24

Harga komoditas pangan pokok di Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan Jelang Lebaran, Harga Cabai Rawit Tembus Rp110 Ribu Per Kg di Kota Tangerang.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill