Connect With Us

Nelayan di Pakuhaji Tangerang Diedukasi Cara Perbaiki Mesin Kapal Agar Lebih Awet

Yanto | Minggu, 9 Februari 2025 | 16:14

Sejumlah nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang mengikuti pelatihan perbaikan mesin kapal, Minggu 9 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam merawat mesin kapal, SHARK merek produk diesel lokal untuk kapal, memberikan pelatihan kepada para nelayan di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Minggu 09 Febuari 2025.

Bekerja sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Balai Besar Penangkapan Ikan (BBPI) Semarang, pelatihan ini digelar di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Ikan Cituis, Kelurahan Surya Bahari, Kecamatan Pakuhaji.

Kegiatan pelatihan perawatan mesin dihadiri oleh 30 perwakilan nelayan dari berbagai wilayah sekitar Pakuhaji.

Melalui pelatihan ini, peserta diberikan edukasi mengenai cara perawatan mesin kapal agar lebih awet dan efisien, sehingga dapat meningkatkan keselamatan dan produktivitas saat melaut.

“Kami berharap dengan adanya bimbingan teknis ini, nelayan dapat lebih memahami cara merawat dan mengoptimalkan penggunaan mesin kapal mereka, sehingga dapat mengurangi risiko kerusakan, serta meningkatkan hasil tangkapan,” ujar Rudy, government project manager SHARK.

Sebagai produk lokal berkualitas yang berlokasi di Jatiuwung, Kota Tangerang ini, SHARK berkomitmen untuk terus mendukung keberlanjutan sektor perikanan Indonesia melalui inovasi dan edukasi bagi para nelayan.  

"Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata sinergi antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dalam memperkuat industri perikanan Indonesia," tutup Rudy.

KOTA TANGERANG
Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Kamis, 12 Februari 2026 | 14:24

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menyatakan limbah kimia akibat kebakaran pabrik pestisida di kawasan pergudangan Serpong, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mencemari Sungai Cisadane

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill