Connect With Us

Optimalkan Tumbuh Kembang, Alfamidi Dorong Keluarga Menjaga Kesehatan Pencernaan Balita

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 April 2025 | 19:29

Alfamidi mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan pencernaan sejak dini melalui Edukasi Keluarga Balita di Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Kamis 17 April 2025, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Edukasi Keluarga Balita kembali hadir menjangkau para ibu dan balita di Indonesia. Mengusung tema “Pencernaan Sehat, Balita Ceria”, Alfamidi ingin mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan pencernaan sejak dini, sebagai pondasi tumbuh kembang anak yang optimal.

Kali ini, kegiatan berlangsung di Alfamidi Super Citra Raya, Tangerang, Kamis 17 April 2025, lalu. Kegiatan ini dilengkapi berbagai pelayanan kesehatan, seperti pemeriksaan tumbuh kembang anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan (PMT), serta edukasi mengenai pentingnya pencernaan yang sehat bagi balita.

Selain itu, orang tua juga mendapatkan materi interaktif yang mudah dipahami seputar pola makan sehat, pentingnya serat dan hidrasi, serta tanda-tanda gangguan pencernaan pada anak.

Corporate Communication Manager Alfamidi Retriantina Marhendra mengatakan, Alfamidi tidak hanya menghadirkan aktivitas posyandu tapi juga memberi edukasi seputar kesehatan dan tumbuh kembang balita dengan tema yang berbeda-beda. 

“Melalui program inisiatif Edukasi Keluarga Balita, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata terhadap kesehatan generasi masa depan. Alfamidi ingin menjadi mitra yang bukan hanya menyediakan kebutuhan harian, tapi juga aktif dalam edukasi dan kegiatan sosial,” kata Retriantina.

Dalam sesi edukasi, Ahli gizi dari Puskesmas Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rifka Dewi menjelaskan pentingnya memperhatikan pencernaan anak di masa golden age (masa pertumbuhan anak 0-5 tahun). 

“Sistem pencernaan yang sehat akan membantu penyerapan nutrisi yang optimal, yang tentunya sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Melalui edukasi ini, kami ingin para ibu semakin sadar akan pentingnya pola makan seimbang dan menjaga kebersihan makanan anak,” jelas Rifka.

Orang tua balita antusias mengikuti edukasi ini, salah satunya Fajrina.

“Kegiatannya sangat menarik, selain pelayanan kesehatannya lengkap seperti posyandu, di sini PMT-nya juga lebih variatif dan anak-anak sangat suka. Jadi lebih semangat ikutnya,” ujar Fajrina.

Kegiatan Edukasi Keluarga Balita ini merupakan bagian dari rangkaian program tanggung jawab sosial Alfamidi yang berfokus pada kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan anak.

Kegiatan serupa dengan beragam tema akan terus dilakukan hingga akhir tahun 2025 di berbagai wilayah di Indonesia.

BISNIS
Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Pakons Prime Hotel Tangerang Hadirkan Wedding Showcase, Tawarkan Paket Mulai Rp32 Juta

Jumat, 25 September 2026 | 22:29

Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill