Connect With Us

Viralkan Aksi Penganiayaan Mantan Pacar, Wanita Muda di Pagedangan Malah Dilaporkan Balik

Yanto | Rabu, 7 Mei 2025 | 15:20

Ilustrasi penganiayaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita bernama Silvi, 24 menjadi korban penganiayaan mantan pacarnya, FA, hingga mengalami luka di sekujur tubuhnya.

Mirisnya, ketika memviralkan kasus tersebut, korban malah dilaporkan balik atas pencemaran nama baik.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Foresta Business, Kelurahan Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 18 Januari 2025, lalu.

Silvi menceritakan hubungan asmara yang dijalinnya bersama FA diawali dari perkenalan melalui temannya hingga terjalin hubungan selama 1 tahun. Karakter FA, dikenal Silvi awalnya sebagai sosok yang baik dan sabar.  

"Saya awalnya mengenal dia sosok yang baik, perhatian dan tidak sering marah-marah dan penuh effort. Namun saat saya ada kesalahan dia sering memukul stir mobil dan kaca mobil," ujar Silvi kepada TangerangNews, Selasa 06 Mei 2025.

Silvi juga menceritakan awal kejadian penganiayaan itu akibat rasa cemburu yang berlebih dari dirinya kepada sang kekasih.

"Jadi masalah ini timbul karena cemburu. Awalnya saya tahu dia menghubungi mantannya, lalu saya bertanya dengan baik-baik. Namun dia dengan sengaja melakukan kekerasan dengan sangat brutal," ungkapnya.

Di hari kejadian, sekitar pukul 18.00 WIB, selepas keluar dari mobil, FA langsung menghajar Silvi hingga babak belur bahkan sampai tak sadarkan diri.

"Dia langsung balik anter ke rumah orang tua saya setelah lakukan kekerasan. Terus saya sempet ketiduran dan setelah bangun, saya merasa badan saya lebam-lebam," ujarnya.

Setelah diketahui oleh keluarga bahwa pelaku melakukan kekerasan, justru FA merasa dirinya tidak bersalah.

"Pelaku berdalih kalau dia enggak salah, lalu saya viralkan di media sosial," ungkapnya.

Masih dikatakan Silvi, usai dirinya memviralkan kasus tersebut, pelaku malah melaporkan balik ke kantor polisi atas pencemaran nama baik.

"Saat ini pelaku dengan saya saling melaporkan ke pihak Kepolisian," ungkapnya.

Peristiwa kekerasan ini telah dilaporkan Silvi kepada Polsek Pagedangan, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dengan tanda bukti lapor Nomor: TBL/B/286/11/2025/SPKT/POLRES TANGERANG SELATAN/POLDA, METRO JAYA, pada hari jum'at, tanggal 07 Februari 2025, sekira pukul 21.18 WIB.

"Kalau ada jalur mediasi saya siap untuk bermediasi, kalau tidak ada kami keluarga melanjutkan proses hukum," imbuhnya.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

NASIONAL
BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

BGN Akui MBG Bikin Stok Susu UHT di Minimarket Menipis

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:05

Ketersediaan susu UHT di sejumlah minimarket dilaporkan menipis dalam beberapa hari terakhir. Di beberapa lokasi, rak susu tampak kosong, bahkan ada gerai yang membatasi jumlah pembelian untuk jenis susu tertentu.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill