Connect With Us

Atasi Kemacetan saat Jam Sibuk, Polresta Tangerang Luncurkan Garda Sigap

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 22 Juli 2025 | 14:33

Personel polisi membantu pejalan kaki menyeberang jalan saat bertugas mengatur lalu lintas. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah meluncurkan program bertajuk Garda Sigap (Garda Siaga dan Gerak Cepat Atasi Lalu Lintas Padat).

Program ini dirancang untuk menjawab keresahan masyarakat akan kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam-jam sibuk.

Dijelaskan Indra, seluruh personel Polresta Tangerang dan jajaran polsek dari semua fungsi diwajibkan turun langsung melakukan pengaturan lalu lintas setiap pagi dan sore hari.

Adapun pelaksanaan pengaturan lalu lintas dilakukan mulai pukul 06.30 hingga 07.30 WIB, dan sore hari pukul 16.00 sampai 17.00 WIB. Nantinya, anggota wajib melakukan pengaturan sebelum dan setelah berdinas, 

"Agar tidak membebani anggota, titik pelaksanaan pengaturan lalu lintas. menyesuaikan dengan tempat tinggal atau jalur yang biasa dilintasi," ujarnya.

Skema ini dibuat agar tidak memberatkan anggota, sekaligus memastikan kehadiran polisi di titik-titik rawan kemacetan. Menurut Indra, kehadiran personel Polri di lapangan bisa membantu mengurai kemacetan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat pengguna jalan.

"Paling tidak arus lalu lintas yang sibuk dan padat akan diupayakan diurai, karena saat macet atau lalu lintas padat, yang ditanyakan masyarakat adalah keberadaan anggota," jelasnya.

Lebih jauh, ia menambahkan, program Garda Sigap merupakan bentuk komitmen kuat dari Polresta Tangerang Polda Banten untuk hadir di tengah masyarakat. 

Melalui kehadiran aktif personel polisi saat jam sibuk, diharapkan bisa menumbuhkan kedisiplinan dan menekan pelanggaran lalu lintas yang berpotensi memperparah kemacetan.

"Karena memang Polri hadir untuk masyarakat, memberikan bantuan dan berupaya menjawab keresahan masyarakat," tutupnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill