Connect With Us

Pelaku Curi Borgol Milik Ayahnya untuk Eksekusi Mantan Pacar di Cisauk

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 23 Juli 2025 | 16:17

Tiga pelaku melakukan reka adegan pemerkosaan dan pembunuhan wanita muda berinisial APS, 22, di Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Juli 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dari hasil rekonstruksi kasus pembunuhan wanita muda berinisial APS, 22, di Cisauk, Kabupaten Tangerang, diketahui tersangka RRP, 19, yang juga mantan pacar koban mencuri borgol milik ayahnya.

"Terkait borgol yang digunakan untuk menahan tangan korban, ternyata milik dari ayah tersangka RRP yang bekerja sebagai sekuriti kantor di wilayah Jakarta Barat," Kanit 4 Resmob Polda Metro Jaya AKP Charles R.V. Bagaisar, Selasa 22 Juli 2025.

Tersangka mengambil borgol tersebut yang digunakan untuk melakukan tindak kejahatan tanpa sepengetahuan ayahnya. Selain borgol, RRP juga menyiapkan pisau, obeng dan gunting.

Pelaku merencanakan pembunuhan tersebut bersama dua rekannya, IF, 21, dan AP, 17. 

Total ada 75 adegan yang diperagakan ketiga tersangka dalam rekonstruksi yang digelar Polda Metro Jaya di Kampung Lamping Kancil, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

Dari reka ulang tersebut, terungkap bagaimana para tersangka secara keji menghabisi nyawa korban secara bersama-sama.

Mirisnya lagi, sebelum membunuh korban para pelaku lebih dulu memperkosa korban dengan kondisi tangan korban telah diborgol. 

Usai menggagahi korban secara bergantian, para pelaku membopongnya ke sebuah lahan kosong di belakang kontrakan pelaku untuk kemudian menghabisi nyawa korban secara brutal. 

Pada salah satu adegan terungkap tersangka RRP menggorok leher korban menggunakan pisau yang telah dipersiapkan.

Sementara, dua tersangka lainnya ikut menusuk punggung korban menggunakan obeng sebanyak 15 kali serta menancapkan gunting di pipi korban. 

Usai korban tak bernyawa, para pelaku membuangnya ke dalam parit beberapa meter dari tempat eksekusi. Sedangkan, barang berharga milik korban yakni sepeda motor dan handphone korban dibawa oleh pelaku RRP untuk dijual. 

Selanjutnya, para pelaku pergi ke rumah ibu tersangka RRP di daerah Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan, untuk mengatur rencana melarikan diri. 

"Rekonstruksi atas kasus pembunuhan berencana seperti yang diatur dalam Pasal 340 KUHP dan atau 339 KUHP dengan korban inisial APSD telah selesai dilaksanakan. Ketiga tersangka kita hadirkan, yang salah satunya anak di bawah umur," kata Charles.

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill