Connect With Us

Pencuri Kambing di Rajeg Bokongnya Ditembak

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Juni 2012 | 17:12

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Polsek Rajeg, Kabupaten Tangerang berhasil menggagalkan upaya pencurian kambing di Kampung Tanjakan, Desa Tanjakan, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (14/6/2012) sekira pukul 13:45 WIB. Salah satu pelaku berhasil ditembak petugas dibagian bokongnya.

Padahal, saat itu tim Buru Sergap dari Polsek Rajeg tidak sengaja melintasi lokasi, karena tim ini sedang mengembangkan kasus curanmor. Namun, tim buser ini memergoki kedua pencuri kambing tengah menaikkan kambing ke atas motornya.

Saat kejadian, Kanit Reskrim  Polsek Rajeg Aiptu Sutikno beserta dua anggotanya, Brigadir Mulyasan dan Briptu Abdul Rahman tengah membawa Jupri alias Jawa, 30 tahun, seorang tersangka kasus pencurian kendaraan bermotor, dalam rangka mencari teman tersangka Jupri.

Ketika melintas di jalan desa itu mereka melihat seorang yang tengah menaikan seekor kambing ke belakang boncengan motor Yamaha Vega R. “Temannya sudah siap di atas motor yang mesinnya sudah hidup. Karena gerak-geriknya mencurigakan, tim polisi itu lalu memepetkan mobilnya ke motor. Namun, keduanya malah tancap gas membawa kabur kambingnya,” katanya.


Polisi pun mengejarnya hingga akhirnya melakukan tembakan. Satu peluru petugas mengenai pantat salah seorang pelaku yang belakangan diketahui bernama Alumudin alias Black, 41 tahun, pengaguran yang tinggal di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang. Sedangkan temannya, Edi Wijaya, 30 tahun, seorang pedagang, Warga Sidang Asih, Kecamata Pasar Kamis, Kabupaten Tangerang menyerah setelah melihat temannya tertembak.

Selain menyita sepeda motor pelaku, petugas juga menyita golok, kantong plastik hitam, dan karung plastik, yang akan digunakan untuk memotong dan membungkus daging kambing. Edi Wijaya dibawa ke kantor polsek, sedangkan Black dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Terakhir, Black diketahui sebagai residivis kasus pencurian kambing juga. Yang menangkapanya saat itu aparat Polsek Pasar Kemis.

Sedangkan kali ini kambing yang dicurinya adalah milik Neri, 50 tahun, warga Kampung Tanjakan. Ia yang sedang mencari kambingnya yang disangkanya lepas pada sore hari, mendapat informasi bahwa ada pencuri kambing ditangkap polisi. Ternyata, kambingnyalah yang dicuri orang yang ditangkap polisi itu. (DRA/HMS)
BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill