Connect With Us

Jambe Rawan Pencurian, Sebulan Tiga Sekolah Kebobolan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 September 2012 | 22:36

Ilustrasi maling komputer. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com- Aksi kejahatan yang terjadi di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, akhir-akhir ini dinilai sudah menguatirkan. Saat ini, masyarakat setempat resah dengan maraknya pencurian di wilayah itu.

Dalam sebulan terakhir, sedikitnya tiga sekolah mengalami kerugian materi cukup fantastis, karena puluhan unit peralatan belajar mengajar berupa komputer yang tersimpan di sekolah raib digasak maling. Ketiga sekolah itu yakni, SMAN 10, Kabupaten Tangerang, SMPN 1 Jambe dan SDN Jambe 2.

"Rawan banget. Warga jadi resah, karena dalam sebulan terakhir sudah dua kali terjadi pencurian. Alat-alat Teknologi Informasi Komputer (TIK) yang biasa digunakan siswa dan guru untuk belajar di SDN Jambe 2, SMPN Jambe dan SMAN 10 Jambe, raib digondol maling," ungkap Farhan Hidayat, warga sekitar kepada tangerangnews.com,  Minggu (8/9/2012). 
 
 


Menurut Farhan, kerugian yang di alami oleh ketiga sekolah tersebut, diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Pihaknya, berharap kepada petugas kepolisian Kabupaten Tangerang, untuk lebih meningkatkan pengamanan di kawasan itu.

"Saya prihatin melihat kejadian ini. Secara otomatis, proses kegiatan belajar mengajar di tiga sekolah itu terganggu, karena tak memiliki alat TIK  lagi. Saya minta pak polisi agar menangkap dan menindak tegas pelakunya," ujarnya.

Senada dikatakan, Pardiyo, Kepala SMAN 10 Kabupaten Tangerang, mengeluhkan, banyaknya kerugian di derita sekolahnya itu. Diperkirakan, kerugian yang dialami sekolah yang di pimpinnya mencapai Rp65 juta.     

"CPU sebanyak 12 unit dan monitor LCD 13 unit. Saya hitung-hitung, kerugiannya mencapai Rp65 juta. Kasus itu, sudah lama kami laporkan ke Polsek Tigaraksa. Tapi, sampai hari ini, kami belum dapat informasi apakah pelakunya sudah ditangkap atau belum," katanya. (RAZ)
NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill