Connect With Us

Hanura Alihkan Dukungan, AMK-Gatot Batal Perbaiki Administrasi

| Rabu, 19 Juni 2013 | 20:47

AMK-Gatot Suprijanto (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Pasangan Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Ahmad Marju Kodri (AMK) - Gatot Suprijanto batal mendatangi KPU Kota Tangerang untuk memperbaiki kekurangan berkas persyaratan, Rabu (19/6). Pasalnya, Partai Hanura yang sebelumnya mengusung AMK telah menarik dukungannya.
 
AMK mengatakan, dirinya menyayangkan tindakan DPC Hanura Kota Tangerang yang merekomendasikan ke DPP untuk mengalihkan dukungan ke bakal calon lain. DPC menganggap, dirinya tidak lolos dalam verifikasi administrasi akibat kurangnya suara dukungan dari partai non parlemen. Padahal, KPU masih memberikan masa waktu perbaikan kelengkapan persyaratan administrasi hingga tanggal 22 Juni.
 
“DPC hanura memberikan informasi yang salah ke DPP, seakan-akan saya tidak bisa lagi mencalonkan diri. Karena takut tidak bisa mengusung, akhirnya hanura mengalihkan dukungan,” katanya saat ditemui di AMK Center, Perapatan Shinta, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu (19/6).
 
Menurut AMK, dukungan suara dari partai non parlemen terhadap dirinya masih memenuhi quota. Hanya ada sedikit masalah administrasi yang menyebabkan tidak lolos verifikasi. “Suara dukungan saya masih sah, memenuhi quota. Hanya soal stempel partai saja yang salah, yang seharusnya stempel DPC partai tapi malah distempel DPW, seperti PDP dan PPPI, jadi tinggal ganti saja. Tadinya hari ini mau saya lengakpi, tapi karena ada masalah ini jadi batal,” tukasnya.
 
Dia juga menyatakan bahwa berdasarkan ketentuan KPU, Hanura tidak bisa menarik dukungan karena sudah dinyatakan sah telah mendukung dirinya dari hasil diverifikasi KPU. “Hanura tidak bisa pindah dukungan, kecuali satu paket dengan saya untuk berkoalisi dengan pasangan lain atau saya sudah menyerah,” ujar AMK.
 
Karena hal itu, AMK telah meminta kepada DPC untuk membatalkan rekomendasi penarikan dukungan terhadapnya. Dia juga akan bertemu dengan DPP Hanura untuk mengkarifikasikan masalah itu besok malam. “Kita sudah minta DPC Hanura buat pernyataan. Jadi sebelum diklarifikasi dengan DPP, jangan dulu mengalihkan dukungan,” katanya.
 
Dia juga tetap akan menyerahkan kelengkapan persyaratan ke KPU Kota Tangerang Kamis (19/6), sekitar pukul 08.00 WIB.  Ditanya tanggapannya jika DPP tetap mengalihkan dukungan, AMK mengaku pasrah jika aturannya benar. “Kalau aturan jelas dan dibenarkan itu hak DPP mengalihkan dukungan. Tapi ini kan aturannya tidak jelas,” tukasnya.(RAZ) 
KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill