Connect With Us

Periuk Damai Terendam 2 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 19:17

Periuk Damai Kota Tangerang Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Ratusan rumah di Perumahan Periuk Damai, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Banten kembali terendam banjir, Kamis (23/1). Banjir yang menggenangi perumahan itu mencapai ketinggian hingga dua meter akibat air luapan dari Situ Bulakan yang tidak mampu lagi menampung debit air.
 
Banjir itu merendam ratusan rumah di lima RT. Sebenarnya, menurut warga banjir tersebut terjadi sejak minggu lalu.  Namun, hingga Kamis siang, banjir yang merendam perumahan ini tidak kunjung surut.
 Sebanyak 600 warga terpaksa mengungsi ke sejumlah posko pengungsian yang ada di daerah tersebut, sambil menunggu banjir kembali surut .

 

Tidak hanya merendam rumah, banjir juga sempat merendam Posyandu milik warga. Tetapi, meskipun ketinggian banjir mencapai dua meter. Warga mengaku banjir yang terjadi masih lebih parah dibandingkan yang terjadi pada tahun sebelumnya.
 
Warga menuding ,  pembangunan proyek perumahan yang terus menjamur dengan menguruk rawa dan pemancingan yang awalnya sebagai resapan air  di wilayah into menjadi penyebab banjir. “Bagaimana tidak banjir, Situ Bulakan diuruk. Dijadikan perumahan. Sedikit demi sedikit hilang,” terangnya.
 
 

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill