Connect With Us

Periuk Damai Terendam 2 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Januari 2014 | 19:17

Periuk Damai Kota Tangerang Banjir (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Ratusan rumah di Perumahan Periuk Damai, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Banten kembali terendam banjir, Kamis (23/1). Banjir yang menggenangi perumahan itu mencapai ketinggian hingga dua meter akibat air luapan dari Situ Bulakan yang tidak mampu lagi menampung debit air.
 
Banjir itu merendam ratusan rumah di lima RT. Sebenarnya, menurut warga banjir tersebut terjadi sejak minggu lalu.  Namun, hingga Kamis siang, banjir yang merendam perumahan ini tidak kunjung surut.
 Sebanyak 600 warga terpaksa mengungsi ke sejumlah posko pengungsian yang ada di daerah tersebut, sambil menunggu banjir kembali surut .

 

Tidak hanya merendam rumah, banjir juga sempat merendam Posyandu milik warga. Tetapi, meskipun ketinggian banjir mencapai dua meter. Warga mengaku banjir yang terjadi masih lebih parah dibandingkan yang terjadi pada tahun sebelumnya.
 
Warga menuding ,  pembangunan proyek perumahan yang terus menjamur dengan menguruk rawa dan pemancingan yang awalnya sebagai resapan air  di wilayah into menjadi penyebab banjir. “Bagaimana tidak banjir, Situ Bulakan diuruk. Dijadikan perumahan. Sedikit demi sedikit hilang,” terangnya.
 
 

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill