Connect With Us

Lima Komplotan Modus Tuduh Menabrak Ditangkap

Rusli | Senin, 3 Maret 2014 | 17:18

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Aksi tidak kriminal yang dilakukan lima orang komplotan penjahat  yang modusnya melakukan tuduhan korban menabrak kandas setelah diringkus petugas Polsek Batuceper,Kota Tangerang, Senin (3/3).

Kapolsek Batuceper, Kota Tangeranng Kompol Krismi Widodo mengatakan, lima tersangka tersebut adalah Miftahul Huda,23, Joko setiawan,30, Haryanto,23, Ari alias Tile,19 dan  Riski,18.

 Mereka disergap di wilayah Kebon Besar dan Jembatan Ampera kawasan Batuceper. Petugas menyita dua unit motor dan ponsel merk Mito. “Itu hasul rampasan mereka,” terangnya.

          Dua tersangka Joko dan Tile ternyata risidivis kasus Narkoba dan pernah mendekam di LP Pemuda Tangerang selama 2 tahun 3 bulan. "Keduanya sebagai pecandu putau dengan disuntikan lewat lengannya," jelas Kapolsek.

Kapolsek mengaku,  komplotan tersebut mengaku telah beraksi sekitar 37 kali diwilayah Kecamatan Batuceper. “Tak hanya Batuceper, Serpong juga mereka sering,” terangnya.

Adapun modusnya, mereka menuduh korbannya telah menabrak saudara pelaku.”Setelah menuduh korban menabrak, tersangka lalu merampas motor atau HP milik korban. lalu kabur meninggalakan korban dipinggir jalan,” terangnya.  Menurut tersangka Tile, HP atau motor itu dirampas dengan dalih untuk jaminan agar korbannya percaya.

Diketahui korban terakhir bernama Ujang Ridwan warga Batuceper , Kota Tanegrang yang dirampas ponsel-nya di Jembatan Ampera Poris Gaga, Batuceper, Kota Tangerang. Korban kemudian melapor ke Polsek Batuceper lalu direspon cepat oleh anggota buser.  

 Menurut Kanit Reskrim Iptu Nurjaya, korban melapor masih ingat ciri-ciri pelakunya sehingga  petugas berhasil menangkap  pelaku dengan mudah."Kami ajak korban mencari pelakunya ke TKP,"jelasnya. 
KOTA TANGERANG
Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Remaja 15 Tahun Jadi Kurir Ganja 3,4 Kg, Ditangkap di Pul Bus Tanah Tinggi Tangerang

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:58

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3,4 kilogram yang dikirim dari Sumatera Utara menuju Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill