Connect With Us

Setelah Tersetrum, 2 Teknisi Radio Amatir Terjatuh ke Atap Ruko

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 28 Maret 2015 | 21:58

Dua teknisi Radio Amatir Terjatuh ke Atap Ruko (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Kapolsek Tangerang, Kompol Bambang Gunawan menjelaskan mengenai tewasnnya teknisi di Ruko Pinus Center No.20 Perumahan Taman Royal RT 6/16, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu (28/3/2015) sekitar pukul 17.00 WIB.

 

Menurut dia, dua orang pekerja itu  terjatuh dari tower repeater yang berada diatas atap ruko. Akibatnya, korban bernama Ujang, 36, warga Kampung Aremo, RT 05/02, Desa Pasir Eurih, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, tewas ditempat. Sedangkan rekannya Dede Durohman, 36,  mengalami luka berat.

 

“Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ketika itu kedua korban diperintah pemilik ruko Christina, 39, untuk menurunkan tower repeater yang ada di atap ruko. Namun setelah tidak lama korban menaiki ruko tersebut. Keduanya ditemukan terlungkup tak sadarkan diri di atas atap," katanya.

 

Kedua korban diketahui oleh satpam ruko setempat, Tubagus, 40. Kemudian pemilik ruko langsung melapor ke Polsek Tangerang dan Pemadam Kebakaran Kota Tangerang untuk melakukan evakuasi korban yang berhasil dilakukan sekitar pukul 20.00 WIB.

"Akhirnya pada pukul 20.00 WIB kedua korban dapat dievakuasi dan langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," katanya. Kedua korban tersetrum hingga jatuh dari tangga saat hendak membongkar besi tower tersebut.  "Kemungkinan kurang perlengkapan keselamatan. Saat ini kita masih mintai keterangan pemilik ruko," jelasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill