Connect With Us

Setelah Tersetrum, 2 Teknisi Radio Amatir Terjatuh ke Atap Ruko

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 28 Maret 2015 | 21:58

Dua teknisi Radio Amatir Terjatuh ke Atap Ruko (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Kapolsek Tangerang, Kompol Bambang Gunawan menjelaskan mengenai tewasnnya teknisi di Ruko Pinus Center No.20 Perumahan Taman Royal RT 6/16, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu (28/3/2015) sekitar pukul 17.00 WIB.

 

Menurut dia, dua orang pekerja itu  terjatuh dari tower repeater yang berada diatas atap ruko. Akibatnya, korban bernama Ujang, 36, warga Kampung Aremo, RT 05/02, Desa Pasir Eurih, Kecamatan Muncang, Kabupaten Lebak, tewas ditempat. Sedangkan rekannya Dede Durohman, 36,  mengalami luka berat.

 

“Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Ketika itu kedua korban diperintah pemilik ruko Christina, 39, untuk menurunkan tower repeater yang ada di atap ruko. Namun setelah tidak lama korban menaiki ruko tersebut. Keduanya ditemukan terlungkup tak sadarkan diri di atas atap," katanya.

 

Kedua korban diketahui oleh satpam ruko setempat, Tubagus, 40. Kemudian pemilik ruko langsung melapor ke Polsek Tangerang dan Pemadam Kebakaran Kota Tangerang untuk melakukan evakuasi korban yang berhasil dilakukan sekitar pukul 20.00 WIB.

"Akhirnya pada pukul 20.00 WIB kedua korban dapat dievakuasi dan langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," katanya. Kedua korban tersetrum hingga jatuh dari tangga saat hendak membongkar besi tower tersebut.  "Kemungkinan kurang perlengkapan keselamatan. Saat ini kita masih mintai keterangan pemilik ruko," jelasnya.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill