Connect With Us

Pengamen yang Biasa mangkal di Rest Area Tol Tangerang Tewas Dibalok

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Oktober 2015 | 13:25

Petugas Kepolisian Sedang olah TKP (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Seorang pengamen bernama Muhamad Topan, 25, ditemukan tewas di pos ronda depan kontrakan warga di Jalan Al-Makmur, RT 04/03, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat (9/10) pagi. Korban diduga dibunuh dengan dihantam sebuah balok di bagian kepalanya.

Korban pertama kali ditemukan oleh seorang pemilik kontrakan Catur, sekitar pukul 04.30 WIB. Pagi itu, Catur hendak mandi. Dia menghidupkan mesin pompa air di depan kontrakan. Lalu dia melihat tubuh manusia di bawah pos ronda yang tertumpuk kayu balik.

“Saya lihat kayak ada orang tergeletak dibawah Pos. Lalu saya balik kayunya, ternyata mayat. Kondisi kepalanya berdarah,” jelasnya.

Catur yang terkejut dengan temuan mayat tersebut langsung membangunkan penghuni kontrakan. Temuan itu pun langsung dilaporkan ke Ketua RT setempat kemudian diteruskan ke Polsek Cipondoh. Tak berapa lama, polisi datang ke lokasi dan menutup TKP dengan garis polisi.

Ketua RT 04 , Muhaimin mengatakan, korban sebelumnya pernah tinggal kawasan tersebut bersama orang tuanya, namun kemudian pindah.

“Dia suka ngamen di rest area Pinang,” katanya.

Kapolsek Cipondoh Kompol Paryanto, mengatakan korban diduga dibunuh dengan cara dipukul dengan balok. Pasalnya pihaknya menemukan kayu balok yang bersimbah darah di dekat tubuh korban.

“Kondisi mayat korban kepalanya pecah, kemungkian dipukul berkali-kali dengan balok tersebut,” jelasnya.

Korban sendiri dikenal sebagai anak jalanan. Dia kerap mengamen di Rest Area Pinang. Sedangkan Orang tuanya tinggal di Pasar Bengkok.

“Kita masih menyelidiki kasus pembunuhan ini,” ungkap Paryanto.

 
PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill