Connect With Us

4 Kelurahan di Kota Tangerang Disisir Polisi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 Januari 2016 | 18:28

Petugas polisi saat sedang memeriksa penghuni kontrakan di Kota Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Pasca ledakan bom di Sarina Jakarta,   Polres Metro Tangerang Kota melakukan operasi yustisi kepada penghuni  kontrakandan di Kota Tangersng. Operasi dilakukan dengan menyisir satu persatu penghuni kontrakan yang kerap dijadikan tempat persembunyian pelaku teroris. Kemudian petugas memeriksa kelengkapan identitas mereka.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Triyani mengatakan, operasi yustisi dilakukan berdasarkan instruksi Kapolda Metro Jaya, pasca peristiwa ledakan bom di Sarinah, Kamis (14/1/2016) kemarin.

"Instruksi diteruskan oleh Kapolres dengan memerintahkan setiap polsek menggelar operasi tustisi dan cipta kondisi. Lokasi operasi ditentukan sendiri oleh polsek. Sudah berlangsung sejak tiga hari yang lalu," katanya, Minggu (17/1/2016).

Kapolsek Cipondoh Kompol Paryanto mengatakan, pihaknya menggelar operasi yustisi pada Jumat (15/1/2016) malam, di empat  Kelurahan yaitu, Kelurahan Panunggangan, Kelurahan Panunggangan Utara, Kelurahan Panunggangan Barat dan Kelurahan Kunciran Jaya.

"Dalam operasi ini mita terjunkan 32 personil yang masisng-masing 16 orang dari Polsek Cipondoh dan 16 orang trantib Kecamatan," ungkapnya.

Menurut Paryanto, selain memeriksa identitas para penghuni kontrakan dan kos-kosan, pihaknya juga memberikan himbauan agar merek melapor kepada Ketua RT setempat jika ada penghuni baru atau saudara yang menginap dalam jangka waktu yang lama. Begitupun jika ada penghuni yang mencurigakan.

"Hal ini kita lalukan untuk mengantisipasi adanya pelaki teroris yang kerap menempati kos-kosan dan kontrakan sebagai tempat persembunyian," ujarnya.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:22

Pria berinisial MAF, 27, ditangkap polisi usai menusuk seorang pemuda hingga tewas di kawasan Jalan Lombok, Perumnas 1, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill