Connect With Us

Kota Tangerang Akan Bangun Puskesmas Rawat Inap di 5 Lokasi

Denny Bagus Irawan | Jumat, 12 Februari 2016 | 16:38

Donor darah untuk kesehatan. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Mendekatkan pelayanan kesehatan ke masyarakat, Pemerintah Kota Tangerang berencana  membangun puskesmas rawat inap di lima lokasi.

Wali kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pembangunan puskesmas rawat inap sudah dilaksanakan sejak tahun lalu di wilayah Kecamatan Larangan dan akan beroperasi tahun ini.

Tahun ini pembangunan akan dilanjutkan di wilayah lainnya. Arief berharap, semakin banyaknya puskesmas rawat inap dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat.

Masyarakat nanti tak perlu pergi ke RSUD, karena akan dapat ditangani terlebih dahulu di puskesmas.

Seperti dilansir tangerangkota.go.id, Lima lokasi puskesmas rawat inap, yaitu di Kecamatan Cibodas untuk menjangkau warga di Jatiung dan Periuk, dan Kecamatan Neglasari untuk menjangkau wilayah Batuceper dan Benda.

Wilayah lainnya adalah di Kecamatan Karawaci untuk menjangkau warga Kecamatan Tangerang sekaligus juga ada RSUD. Sementara, untuk di Kecamatan Larangan yang sudah terbangun, dan bisa melayani warga dari Ciledug.

Kemudian, puskesmas rawat inap di Karang Tengah nantinya dapat dimanfaatkan oleh warga Cipondoh dan Pinang. "Pelayanan dasar seperti kesehatan masih akan jadi fokus utama dalam tahun ini. Semunya diberikan secara gratis untuk masyarakat," ujarnya.‎

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill