Connect With Us

Vihara di Tangerang Terbakar, 4 Tewas

Denny Bagus Irawan | Jumat, 19 Februari 2016 | 09:01

Vihara Bhutong yang berlokasi di Jalan Bouraq Kampung Sirnagalih, RT 02/02 Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, sekitar 03.15 WIB terbakar, Jumat (19/2/2016). (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANG-Vihara Bhutong yang berlokasi di Jalan Bouraq Kampung Sirnagalih, RT 02/02 Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, sekitar 03.15 WIB terbakar, Jumat (19/2/2016).

Empat orang yang merupakan masih kerabat keluarga menjadi korban keganasan si jago merah tersebut. Keempatnya masing-masing adalah Selly (28), Cing Cing (10), Cek Api (60), dan Soso (60).

Baca juga :  Penyebab Sekeluarga Korban Kebakaran Terkunci Pintu Vihara Tangerang

Menurut keterangan para saksi di lokasi, salah satunya Chandra (25), ketika peristiwa itu terjadi para korban sedang tertidur pulas. Tak lama api kemudian terdengar suara teriakan dari seseorang yang meminta tolong.

“Saya kemudian keluar rumah dan menghampiri sumber suara dan terlihat api yang sudah membesar di Vihara Buthong, “ katanya.

 

Baca Juga : Pilkada Banten, Pengamat Soroti Media dan Partai yang Melempem

 

Diduga sumber titik api disebabkan lilin yang berada di dalam Vihara terjatuh. Sementara itu, Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Triyani Handayani mengatakan, proses pemadaman yang dilakukan pihak Pemadam Kebakaran Kota Tangerang dengan menurunkan empat unit armada.

“Selain itu juga terdapat empat mobil tangki air dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang,” ujarnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill