3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengapresiasi peringatan May Day atau Hari Buruh yang jatuh pada tanggal 1 Mei. Salah satu bentuk apresiasi nyata yaitu pada Minggu (01/05) Pemkot Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja yang bekerjasama dengan Serikat Buruh menggelar acara Festival Buruh 2016 di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang.
Ribuan buruh dari Kota Tangerang dan sekitarnya memadati acara yang juga menyediakan berbagai hadiah door prize tersebut, mulai dari Umroh dan Sepeda Motor sampai perabotan rumah tangga. Dan Puluhan perusahaan di Kota Tangerang juga turut serta mendukung dalam gelaran ini.
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang berkesempatan hadir pada acara tersebut menyampaikan apresiasinya kepada para buruh yang bersama-sama dengan pemkot bisa bersinergi menyelenggarakan kegiatan yang istimewa dan bermakna di tanggal 01 Mei. Acara festival buruh ini dikemas dengan beberapa rangkaian kegiatan. Antara lain lomba olahraga antar serikat buruh dan puncaknya gerak jalan sehat.
"Ini bukti bahwa bila kita mampu membangun kebersamaan, maka dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara. Karena itulah melalui kegiatan ini, menunjukkan bahwa dunia usaha dan pekerja bersama pemerintah bisa bersinergi dan peduli terhadap kegiatan dan kesejahteraan masyarakat," katanya.
Sachrudin juga berharap bahwa suasana yang kondusif yang diciptakan oleh dunia usaha dan pekerja ini akan terus dibangun, dilanjutkan dan terus ditingkatkan hingga para buruh pun akan mengalami peningkatan kesejahteraannya.
"Kalau itu bisa berhasil maka akan sesuai dengan visi pemerintah Kota Tangerang untuk mewujudkan Kota Tangerang sebagai Kota Layak Huni, Layak Investasi, Layak Dikunjungi dan Kota Cerdas," paparnya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGWacana pembangunan jalur MRT lintas timur-barat yang menghubungkan kawasan Bekasi hingga Tangerang mendapat perhatian terkait efektivitas proyek tersebut dalam menarik pengguna kendaraan pribadi dan menekan beban lalu lintas.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews