Connect With Us

Kepala Sekolah di Tangerang Dukung Full Day School

Denny Bagus Irawan | Senin, 8 Agustus 2016 | 17:00

SDN Sukasari IV Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Ade Heriana Kepala Sekolah di SMPN 4 Kota Tangerang mendukung gagasan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengenai sistem ‘full day school’ untuk pendidikan dasar SD dan SMP baik negeri maupun swasta.

 

“Saya jujur belum tahu sebenarnya, karena belum membaca berita hari ini, selain itu belum ada turunannya ke kami, seperti Peraturan Menterinya belum ada,” ujar Ade saat dihubungi, Senin (8/8/2016).

 

Dia mengatakan, jika nanti sistem tersebut bukan lagi sekedar wacana, diperlukan petunjuk pelaksaan dan petunjuk teknis  untuk diterapkan. “Sebab akan ada biaya tambahan kan, nah ini harus diatur,” ujarnya.

 

Dia mengaku setuju jika nantinya sistem itu berjalan, karena dari sisi aktifitas siswa-siswi akan lebih terjamin berada di sekolah.

 

“Saya berpikir positif, pasti maksud dan tujuan Pak Menteri agar para siswa-siswi berada di tempat yang aman, yakni sekolah. Selain itu, berada di sekolah lebih lama tentunya akan menambah kecerdasan tidak hanya dalam kecerdasan intelektual, tetapi juga kecerdasan emosional serta kecerdasan spritiual,” tuturnya.

 

Seperti diketahui, Menteri Muhadjir Effendy menggagas sistem Full Day School dengan alasan agar anak tidak sendiri ketika orangtua mereka masih bekerja.

 

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill