Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar
Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.
TANGERANGNews.com-Tawuran pelajar yang mengakibatkan tewasnya Fajri Ramadhan, 16, siswa SMK Negeri IV kota Tangerang pada Sabtu (20/8/16) kemarin membuat petugas Polsek dan Polres Metro Tangerang melakukan sweeping di dua sekolah yaitu SMK PGRI 2 dan SMK Negeri 4 kota Tangerang, Senin (22/8/2016).
Dalam sweping tersebut, petugas melakukan pemeriksaan tas seluruh siswa. Tak hanya itu, petugas juga menyisir lingkungan sekolah untuk mencari senjata tajam yang disembunyikan siswa. BACA JUGA : Siswa SMKN 4 Tewas Ditusuk, 6 Pelajar Tangerang Diperiksa
Hasilnya, petugas menemukan satu sajam pedang sepanjang 1 meter yang disembunyikan di belakang Pos Polisi jalan TMP Taruna. Sajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran susulan itu kemudian diamankan.
Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Widji Lestanto mengatakan, kegiatan ini untuk mengantisipasi adanya tawuran susulan setelah terjadi pada Sabtu lalu.
“Kita lakukan pemeriksaan barang bawaan siswa dan juga memberikan pembinaan agar tawuran tidak terluang,” ujarnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.
Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.
Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.