Selamat! Dr Warsito Rektor UMT Gantikan Almarhum Dr Desri Arwen
Kamis, 17 September 2026 | 23:20
Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) resmi memiliki rektor definitif untuk melanjutkan estafet kepemimpinan periode 2025–2029.
TANGERANGNews.com– Hujan deras yang menggutur wilayah Tangerang dan sekitarnya membuat beberapa ruas jalan di Tangerang tergenang air. Salah satunya adalah yang berada di jalan Empu Gandring, Perumnas II, Kota Tangerang.
Akibat dari hujan tersebut, debit air mengalami peningkatan dan menggenangi jalan sehingga pengendara sepeda motor kesulitan melewati luapan air yang masuk hingga ke dalam rumah warga. Ketinggian air mencapai 15 – 30 Cm menggenangi wilayah tersebut.
Salah seorang warga Tangerang, Poppy Indah Nurlita, 23 menjelaskan bahwa hujan deras terjadi sejak pukul 14.00 WIB. Dimana hujan yang terjadi selama 1 jam ni membuat air masuk kekediamannya yang berada di Jalan Hanila II yang bersebelahan dengan jalan Empu Gandring Raya.
“ Hujannya deras dari jam dua, hujannya lumayan gede banget,” paparnya.
Wanita lulusan salah satu Universitas terkemuka di Jakarta ini menjelaskan, bahwa akibat dari masuknya air ke kediamannya membuat air masuk hingga ke dalam ruang tamu. “Masuk ke dalam rumah,” ujarnya.
Diduga penyebab banjir karena tidak berfungsi secara maksimal drainase di daerah tersebut. Hal tersebut diperparah dengan maraknya pembangunan properti di Kota Tangerang membuat semakin berkurangnya daerah resapan air.
Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) resmi memiliki rektor definitif untuk melanjutkan estafet kepemimpinan periode 2025–2029.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Sekitar 2.000 pegawai Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terindikasi terlibat aktivitas judi online (judol) berdasarkan hasil penelusuran terhadap transaksi sepanjang 2024 hingga 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews