Connect With Us

Diguyur Hujan 1 Jam , Perumnas II Tangerang Kebanjiran

Gita RA | Sabtu, 17 Desember 2016 | 16:00

Salah satunya adalah yang berada di jalan Empu Gandring, Perumnas II, Kota Tangerang banjir. (@TangerangNews.com 2016 / Anger)

 

TANGERANGNews.com
– Hujan deras yang menggutur wilayah Tangerang dan sekitarnya membuat beberapa ruas jalan di Tangerang tergenang air. Salah satunya adalah yang berada di jalan Empu Gandring, Perumnas II, Kota  Tangerang.

Akibat dari hujan tersebut,  debit air mengalami peningkatan dan menggenangi jalan sehingga pengendara sepeda motor kesulitan melewati  luapan air yang  masuk hingga ke dalam rumah warga. Ketinggian air mencapai 15 – 30 Cm menggenangi wilayah tersebut.

 Salah seorang warga Tangerang,  Poppy Indah Nurlita, 23 menjelaskan bahwa hujan deras terjadi sejak pukul 14.00 WIB. Dimana hujan yang terjadi selama 1 jam ni membuat air masuk kekediamannya yang berada di Jalan Hanila II yang bersebelahan dengan jalan Empu Gandring Raya.

“ Hujannya deras dari jam dua, hujannya lumayan gede banget,” paparnya.

Wanita lulusan salah satu Universitas terkemuka di Jakarta ini menjelaskan, bahwa akibat dari masuknya air ke kediamannya membuat air masuk hingga ke dalam ruang tamu.  “Masuk ke dalam rumah,” ujarnya.

Diduga penyebab banjir karena tidak berfungsi secara maksimal drainase di daerah tersebut. Hal tersebut diperparah dengan maraknya pembangunan properti di  Kota Tangerang membuat semakin berkurangnya daerah resapan air. 

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill