Connect With Us

Diguyur Hujan 1 Jam , Perumnas II Tangerang Kebanjiran

Gita RA | Sabtu, 17 Desember 2016 | 16:00

Salah satunya adalah yang berada di jalan Empu Gandring, Perumnas II, Kota Tangerang banjir. (@TangerangNews.com 2016 / Anger)

 

TANGERANGNews.com
– Hujan deras yang menggutur wilayah Tangerang dan sekitarnya membuat beberapa ruas jalan di Tangerang tergenang air. Salah satunya adalah yang berada di jalan Empu Gandring, Perumnas II, Kota  Tangerang.

Akibat dari hujan tersebut,  debit air mengalami peningkatan dan menggenangi jalan sehingga pengendara sepeda motor kesulitan melewati  luapan air yang  masuk hingga ke dalam rumah warga. Ketinggian air mencapai 15 – 30 Cm menggenangi wilayah tersebut.

 Salah seorang warga Tangerang,  Poppy Indah Nurlita, 23 menjelaskan bahwa hujan deras terjadi sejak pukul 14.00 WIB. Dimana hujan yang terjadi selama 1 jam ni membuat air masuk kekediamannya yang berada di Jalan Hanila II yang bersebelahan dengan jalan Empu Gandring Raya.

“ Hujannya deras dari jam dua, hujannya lumayan gede banget,” paparnya.

Wanita lulusan salah satu Universitas terkemuka di Jakarta ini menjelaskan, bahwa akibat dari masuknya air ke kediamannya membuat air masuk hingga ke dalam ruang tamu.  “Masuk ke dalam rumah,” ujarnya.

Diduga penyebab banjir karena tidak berfungsi secara maksimal drainase di daerah tersebut. Hal tersebut diperparah dengan maraknya pembangunan properti di  Kota Tangerang membuat semakin berkurangnya daerah resapan air. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill