Connect With Us

BPBD Kota Tangerang mendapat Apresiasi

Advertorial | Rabu, 5 April 2017 | 20:00

Sekda Kota Tangerang Irman Pujahendra dan Kepala BPBD Kota Tangerang Dadi Budaeri. (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Eksistensi dan kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang dalam mengantisipasi dan menanggulangi segala bencana patut mendapat acungan jempol.

Hal ini dibuktikan dengan diraihnya sejumlah piala dalam kegiatan Jambore Relawan Kebencanaan tingkat provinsi Banten Tahun 2017.

Sekretaris Daerah,  Dadi Budaeri yang juga selaku Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah mengungkapkan rasa bangga serta apresiasinya kepada seluruh anggota BPBD Kota Tangerang.

"Saya bangga kepada seluruh anggota BPBD Kota Tangerang atas diraihnya gelar juara di jambore" ungkap Sekda ketika memberikan arahan pada apel komando bulanan BPBD di halaman kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang, Rabu (5/4/2017).

Lebih lanjut beliau mengungkapkan harapannya agar apa yang telah diraih dapat menjadi motivasi lebih untuk memberikan hasil yang maksimal dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat kota Tangerang.

"Mudah - mudahan apa yang telah diraih bisa jadi motivasi untuk hasil yang lebih baik" imbuhnya.

"Selain itu, personel BPBD harus siap sebagai tim Kopasus tidak ada lagi tim level 2 apalagi level 3," tambah Sekda.

Sebagai informasi, dalam kegiatan jambore relawan kebencanaan tingkat provinsi Banten yang digelar pada tanggal 29 - 30 Maret 2017 di Wulandira, kabupaten Serang, Kota Tangerang berhasil meraih juara I kategori evakuasi korban bencana, juara II kategori lomba perahu karet, dan juara III pada kategori lomba dapur umum.

Kedepan, BPBD akan terus meningkatkan kualitas personil dan diharapkan bisa mewakili provinsi Banten di tingkat Nasional. "Semoga di level tingkat nasional kita bisa jadi wakil dari provinsi" tukasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill